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13/12/2011 - 00h00

Rodolfo Bottino (1959-2011) - Ator de novelas da Globo e chef de cozinha

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ANNA VIRGÍNIA BALLOUSSIER
DE SÃO PAULO

Ainda guri, Rodolfo Bottino gostava de se enfiar na cozinha e preparar pequenos banquetes para a família. Sua especialidade era o talharim.

Leia sobre outras mortes

O talento na cozinha só rivalizava com o gosto pelos tablados. Na escola, vira e mexe estrelava uma peça teatral.

Mais velho, Rodolfo não precisou tirar no par ou ímpar: abraçou os dois hobbies.

Dos anos 80 para cá, deixou o diploma de engenharia na gaveta para virar ator de novela e chef de cozinha.

Típico garotão de Ipanema, de porte atlético e madeixas escuras, viveu em 1986, aos 27, Lauro em "Anos Dourados". Na minissérie global, era filho do major Dorneles (José de Abreu) e paquerador de Lurdinha (Malu Mader).

Em 1985, quando participou da novela "Ti Ti Ti", chegou a atrair "filas monstruosas" de fãs à caça de autógrafo, lembra o irmão Cláudio.

Na Globo, também atuou em "Livre Pra Voar", "O Sexo dos Anjos" e "Pátria Minha".

Ainda nos anos 80, Rodolfo inaugurou o restaurante Madrugada, no Rio. Como na infância, seu talharim registrava os picos de audiência.

Mais recentemente, foi apresentador do Shoptime e estrelou "Risotto", baião de dois com culinária e teatro.

Ernesto Piccolo, que o dirigiu na peça "Homens, Santos e Desertores", recorda do amigo "sarcástico, que conseguia dar risada de tudo".

Rodolfo era portador de HIV desde os anos 90, fato que trouxe à tona há poucos anos. Em 2006, driblou um câncer de pulmão.

Morreu de embolia pulmonar no domingo, em Salvador, onde vive parte da família. O enterro será hoje, no cemitério São João Batista, no Rio.

 

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