Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
19/03/2013 - 06h55

Hambúrguer de grãos é nutritivo e ajuda a emagrecer

Publicidade

DE SÃO PAULO

Já pensou em comer um hambúrguer que, além de nutritivo, ajuda você a manter o corpo em boa forma?

A eco chef Marta Tatini mostra como é possível realizar essa proeza. Na receita desta semana, ela utiliza grãos para criar a massa de um hambúrguer saboroso e cheio de proteína. "E ainda ajuda a emagrecer", garante.

Inscreva sua ONG ou negócio social nos prêmios da Folha

Entre os ingredientes está o feijão-branco, que contém a faseolamina, uma proteína que ajuda a inibir o processo de digestão do carboidrato e retarda a absorção de açúcares no sangue.

O grão-de-bico, também presente na receita, tem mais outras vantagens. Repleto de fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio, pode aumentar a massa muscular, reduzir o nível de colesterol e regular o intestino, se for consumido diariamente.

"Mas o que faz dele um alimento ainda melhor é o triptofano, o mesmo aminoácido presente no chocolate, que eleva a produção de serotonina e deixa as pessoas felizes", diz Marta.

O site Empreendedor Social mostra, semanalmente, uma receita sustentável.

*Hambúrguer de grãos com patê de alho-poró *
(sem glúten, sem lactose e sem ovos)

Ingredientes

½ xícara de grão-de-bico
½ xícara de feijão branco
½ xícara de azuki
1 copo de farinha de mandioca torrada ou farinha de arroz integral
1 colher de tahine
1 cebola
1 colher de zattar
Sal e ervas aromáticas a gosto

Modo de preparo:
Deixe os grãos de molho pelo menos 12 horas. Jogue a água fora e cozinhe-os todos juntos. Quando estiverem bem macios, tempere com todos os ingredientes e bata tudo num processador até obter uma pasta. Coloque essa massa em forminhas de hambúrguer e leve ao forno aquecido a 180ºC até formar uma crosta por fora. Sirva com vegetais orgânicos e um pão de biomassa.

Rendimento: 10 hambúrgueres

LEIA TAMBÉM: "[Arroz integral é ingrediente de torta doce nutritiva]": http://folha.com/no1260623

Martha Tatini é eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em Educação Alimentar e Ambiental, especializada em gastronomia natural, ayurvédica e orgânica. Realiza buffets orgânicos, consultoria e entrega de refeições orgânicas gourmet.

e-mail: marthatatini@uol.com.br
Telefone: 0/xx/11/95385-5292
Acesse o site www.taiobagastronomia.com


 
Patrocínio: Coca-Cola Brasil e Portal da Indústria; Transportadora Oficial: LATAM; Parceria Estratégica: UOL, ESPM, Insper e Fundação Dom Cabral
 

As Últimas que Você não Leu

  1.  
  • Realização
  • Patrocínio
    • CNI
    • Vale
  • Parceria Estratégica
  • Parceria Institucional
  • Divulgação
    • Aiesec
    • Agora
    • Brasil Júnior
    • Envolverde
    • Endeavor
    • Ideia
    • Make Sense
    • Aspen
    • Semana Global de Empreendedorismo
    • Sistema B
    • Avina

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página