Publicidade
Publicidade
Hambúrguer de grãos é nutritivo e ajuda a emagrecer
Publicidade
DE SÃO PAULO
Já pensou em comer um hambúrguer que, além de nutritivo, ajuda você a manter o corpo em boa forma?
A eco chef Marta Tatini mostra como é possível realizar essa proeza. Na receita desta semana, ela utiliza grãos para criar a massa de um hambúrguer saboroso e cheio de proteína. "E ainda ajuda a emagrecer", garante.
Inscreva sua ONG ou negócio social nos prêmios da Folha
Entre os ingredientes está o feijão-branco, que contém a faseolamina, uma proteína que ajuda a inibir o processo de digestão do carboidrato e retarda a absorção de açúcares no sangue.
O grão-de-bico, também presente na receita, tem mais outras vantagens. Repleto de fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio, pode aumentar a massa muscular, reduzir o nível de colesterol e regular o intestino, se for consumido diariamente.
"Mas o que faz dele um alimento ainda melhor é o triptofano, o mesmo aminoácido presente no chocolate, que eleva a produção de serotonina e deixa as pessoas felizes", diz Marta.
O site Empreendedor Social mostra, semanalmente, uma receita sustentável.
*Hambúrguer de grãos com patê de alho-poró *
(sem glúten, sem lactose e sem ovos)
Ingredientes
½ xícara de grão-de-bico
½ xícara de feijão branco
½ xícara de azuki
1 copo de farinha de mandioca torrada ou farinha de arroz integral
1 colher de tahine
1 cebola
1 colher de zattar
Sal e ervas aromáticas a gosto
Modo de preparo:
Deixe os grãos de molho pelo menos 12 horas. Jogue a água fora e cozinhe-os todos juntos. Quando estiverem bem macios, tempere com todos os ingredientes e bata tudo num processador até obter uma pasta. Coloque essa massa em forminhas de hambúrguer e leve ao forno aquecido a 180ºC até formar uma crosta por fora. Sirva com vegetais orgânicos e um pão de biomassa.
Rendimento: 10 hambúrgueres
LEIA TAMBÉM: "[Arroz integral é ingrediente de torta doce nutritiva]": http://folha.com/no1260623
Martha Tatini é eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em Educação Alimentar e Ambiental, especializada em gastronomia natural, ayurvédica e orgânica. Realiza buffets orgânicos, consultoria e entrega de refeições orgânicas gourmet.
e-mail: marthatatini@uol.com.br
Telefone: 0/xx/11/95385-5292
Acesse o site www.taiobagastronomia.com
Leia também
- Barroso visita a Favela dos Sonhos, em SP, a convite da ONG Gerando Falcões
- Campanha dobrará doações para finalistas do Empreendedor Social
- Prêmio elege os 5 empreendedores sociais do ano no Brasil
- Júri define os três vencedores do Prêmio Empreendedor Social 2023
- Refúgio 343 e Sindona vencem a Escolha do Leitor
Serviços
ATÉ 24 DE MARÇO
Confira agenda de cursos de curta duração na área socioambiental
ATÉ 1 DE ABRIL
USP e empresas realizam evento sobre empreendedorismo jovem
blogs e colunistas
JUSSARA MATSUDA
Clínica cidadã, um modelo autossustentável no setor 2,5
HENRIQUE BUSSACOS
Inovações sociais na periferia
VANESSA SCACIOTTA
A contribuição do empreendedor social
LUÍS FERNANDO GUEDES PINTO
O Brasil domina a agricultura tropical?
As Últimas que Você não Leu
- Realização
- Patrocínio
- Parceria Estratégica
- Parceria Institucional
- Divulgação