Creme de abacate "vivo" é sobremesa saudável para crianças
Toda criança adora comer doce. Mas como oferecer uma sobremesa sem descuidar da saúde dos pequenos?
Para o Dia das Crianças, a eco chef Marta Tatini ensina a fazer um creme de abacate que, além de saboroso, é uma receita viva, ou seja, não vai ao fogo.
Alimentação viva ganha adeptos; aprenda a usá-la no seu dia a dia
"Os alimentos vivos preservam sua estrutura molecular e por isso são ricos em vitaminas, sais minerais e outras substâncias altamente nutritivas", conta.
A chef utiliza o leite de castanhas como substituto do leite de vaca.
"A castanha-do-pará é rica selênio, antioxidante que ajuda a limpar as células. Contém também vitaminas E e B1, que darão muito energia para garotada", diz a chef.
Já o abacate possui beta-sitosterol, uma substância que bloqueia as inflamações. "Também é uma fruta que aumenta a sensação de saciedade, o que contribui para adiar a fome."
Creme de abacate com leite de castanha-do-pará
(sem lactose)
Ingredientes:
1 abacate bem maduro
1 copo de leite de castanha-do-pará
1 limão
3 colheres de uva passa branca hidratada (pode usar açúcar mascavo orgânico)
Modo de preparo:
Deixar as castanhas de molho 24 horas antes. Utilizar 250 g de castanhas para 500 ml de água filtrada.
No dia seguinte, bater as castanhas com a água do molho e, se quiser, coar.
Bater o abacate, o suco de limão e o leite de castanhas com a uva passa e servir bem enfeitado com frutas.
LEIA TAMBÉM: Arroz integral compõe massa de salgadinho saudável para crianças
Marta Tatini é eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em Educação Alimentar e Ambiental, especializada em gastronomia natural, ayurvédica e orgânica. Realiza buffets orgânicos, consultoria e entrega de refeições orgânicas gourmet.
e-mail: marthatatini@uol.com.br
Telefone: 0/xx/11/95385-5292