Acesse seus artigos salvos em Minha Folha, sua área personalizada
Acesse os artigos do assunto seguido na Minha Folha, sua área personalizada
Gostaria de receber as principais notícias do Brasil e do mundo?
Recurso exclusivo para assinantes
assine ou faça login
Meu par favorito é maminha sangrenta com cabernet sauvignon
Bebo Portos e Madeiras no período, mas saio um pouco do assunto pois vou contar uma gafe
Windhuk, em Indianópolis, possui decoração bávara e serve variedade de pratos germânicos
Se tudo for tombado, conservado, as cidades se tornarão parques temáticos
Restaurante foi o vencedor do especial O Melhor de sãopaulo Restaurantes, Bares & Cozinha
Tinha viajado por quase um ano. Quando parei de morar em aeroportos, num passeio...
Receita foi inventada no século 15 por judeus recém-convertidos vigiados pela Inquisição
Restaurante Tuju acerta na combinação do cardápio com a carta de bebidas
Cozinha nacional tem produtos, modos de fazer e gostos que variam em poucos quilômetros de estrada
Receitas caseiras têm personalidade e sabores irreproduzíveis
Tento convencer inutilmente as pessoas a beberem rieslings com carne de porco ou frango
Sanduíche tem molho saboroso, é feito com cuidado e mantém a umidade da carne
No horário em que SP liga para o delivery de pizza, portenhos estão acionando o entregador desse quitute
País vai do calor intenso do deserto do Atacama às geleiras da Terra do Fogo
Veja quatro vinhos chilenos que combinam com carne
Colunista foge do usual e combina doces com uvas húngaras
Livro é uma forma de desvincular a cultura milenar dos radicalismos religiosos
Prato do restaurante Mesa III agora é servido diariamente
Restaurante da Barra Funda não tem cardápio fixo só abre para jantar
Restaurante fica em um galpão com mesa comprida e cozinha aberta
Personagens como Daniela Bravin, do bar Sede 261, abrem espaço para o novo bebedor de vinhos
Restaurante serve comida paraense tradicional, tapiocas e sorvetes da lendária marca Cairu
Antigamente, o processo de produção não era uma opção, mas a única forma de fazê-lo
Há bons rótulos produzidos em grande escala, sem o fetichismo das garrafas numeradas
A casa é reconhecida como autêntica por uma associação italiana que zela pela pizza napolitana
Duo de ostras de Telma Shiraishi e Saiko Izawa, do...
Club sandwich do Ritz Tadeu Brunelli/Divulgação Club sandwich do...
Porção de coxinhas do Bar Veloso, na Vila Mariana Gui...
Bolovo com ovo caipira, de gema cremosa, em massa de...
O que não entra na moda, nem sai, fica ali para quem quiser comer bem
Todo 21 de março, por uma iniciativa francesa, celebra-se o sabor desse país ao redor do globo
Passo a vida procurando, em cada cidade, meu restaurante. Aquele lugar em que a...
Na coluna passada falei de vinhos para churrasco. Deixei de lado outros...
Churrasco é relativamente fácil de acertar, basta fugir do choque
Dobradinha da Dona Onça Mauro holanda/Divulgação Dobradinha da...
Vou me aproveitar desta coluna um pouco fora de esquadro, atípica, para...
Colunista dá dicas de como escolher a melhor bebida para o verão
Toda comida é esquisita, da primeira vez. Lembro quando conheci o sashimi, foi...
Prometi, num momento de insensatez, uma coluna em que só se beberia vinhos do...
Que brunch nada, acordei domingo cedo e fui tomar café da manhã num...
Eu não sei quando aconteceu, mas as pessoas não fazem mais ginástica,...
Antigamente (não no meu tempo na cidade, anteriormente) as pessoas se vestiam...
Geladeira de celibatário que volta de viagem é uma pintura de Edward Hopper,...
Uma lenda urbana é o restaurante com o marido na cozinha, a mulher no salão e...
Quando conheci Helena Rizzo achava que não podia conversar com ela, que teria...
Eis uma proposta que me ofenderia: o peixe gorduroso e a uva emblemática do...
A França, país da classificação e regulamentação, onde tudo tem uma...
Estou parafraseando, sem pudor, o título de um ensaio de Italo Calvino sobre a...
Tenho ido muito ao centro, o que me deixa feliz, o propósito desta coluna (na...
Gosto tanto de saguões de hotéis quanto de aeroportos, locais especiais para...
Circulou nas redes nesta semana um ranking que classifica um espumante...
Divido a comida brasileira em grandes "sistemas gastronômicos". A comida...
Aprender é mais uma questão de decisão e de prestar atenção. Nem tudo...
A torre de babel perfeita é falar sobre cortes de carnes. Conseguem traduzir...
Na semana passada, recebi muitos comentários por colocar em dúvida a...
Tentei de tudo para não vê-la, nem falar sobre. É a comida mais polêmica...
Um tempo atrás, aqui nesta coluna, chorei o encerramento do melhor local de...
Passei a semana preocupado com seu pai, veja só. Pensando no presente que...
Sou do tempo em que carbonara era só uma receita de macarrão e que negroni...
A coisa começou uns dois anos atrás: vi a série do chef nova-iorquino David...
Sempre fiz a famosa tarte tatin, uma típica torta francesa de frutas. Ou...
Sente-se que lá vem textão "cabeça" —mas com comida e bebida, claro. E...
Esta coluna fez um ano de idade. Para comemorar, presenteou-se com um jantar na...
Estou na temporada da cozinha "sous vide" (aquela que se pode chamar de "a...
Eu ia muito à Cantina Roperto quando não morava em São Paulo. Viver em uma...
Eu não gosto de pizzarias, mas adoro pizza. Desculpem a contradição, que...
Dizem os especialistas que estamos na terceira temporada (ou onda, segundo a...
Era eleição na França e me deu vontade de ir a um bistrô. Mas queria um da...
Se o tipo de vinho a ser bebido com certos pratos é consensual, quando se...
Passei, de novo, um mês no México. Eu já tinha ido para lá em outubro do...
A comida do leste europeu não é muito presente aqui. Há pratos isolados, um...
Tenho dois livros de Fuchsia Dunlop, que considero a maior conhecedora dos...
Peixe é uma coisa perigosa. Não por fazer mal ou por atacar surfistas na...
Chá verde em pó, o matcha está cada vez mais conhecido (antes, fora de...
Sou quase totalmente português, no meu coquetel genético, mas tenho lá um...
Nem vou falar exatamente sobre os Balcãs, mas gostei do título parecendo...
Estimulado pela recente capa da sãopaulo fui até a Mooca. O bairro na zona...
Demorei demais e seu Gijo não me esperou. Ele nem sabia que eu estava...
Sempre que vou até lá lembro da versão cinematográfica de "O Falcão...
Firme na tradição de não medir deslocamentos para comer bem, a parada foi...
Moro no bairro mais coreano da cidade e vou poucas vezes aos restaurantes...
Já fui mineiro, há muitos anos. Daqueles do caminho do mato fundo das Minas...
Tem dias que não tenho vontade de sair, pelos perrengues urbanos mais que...
Fui ao México uns meses atrás e gostei tanto que só falo, leio e penso nele...
A coluna desta semana devia se chamar Mesa&Volta, pois fiz tudo ao contrário...
Chegou o momento incontornável: "qual vinho combina com peru?". É meu...
O homem é o único animal que se preocupa com a bebida que vai bem com sua com...
Quando eu era criança, só frutas e legumes eram comidos crus. Qualquer coisa...
Há uma virtude no gosto da cidade pelo deslocamento: os paulistanos enfrentam...
Acarajé é bom, acarajé na praia é melhor, pelo menos para quem gosta da...
Spiffy Imagem Matéria...
O sommelier contemporâneo é um músico da improvisação. Na cozinha...
Nunca me esqueci do meu primeiro restaurante em São Paulo. Cheguei numa antiga...
Nunca fui, nem irei à Tailândia. Sou um viajante caseiro, pouco aventureiro...
Quando viajo, faz falta a comida árabe, que, fora daqui, não coincide com o...
Temos vergonha das nossas latinhas. Ficam no fundo do armário e são usadas...
Fui uma criança insone. Mandavam que eu contasse carneirinhos e nem assim...
Qual o mistério de Bordeaux? Por que os preços assustadores? A resposta é...
Tanta gente reclama da gourmetização, mas acho que é preciso dar uma rápida...
Algo que virou moda nos últimos anos foi o hambúrguer gourmetizado. Com foie...
Cadastro realizado com sucesso!
Por favor, tente mais tarde!