14/03/2012 - 18h42

Real goleia time russo e vai às quartas da Copa dos Campeões

RAPHAEL MARCHIORI
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Com uma assistência de Kaká, o Real Madrid venceu o CSKA por 4 a 1, nesta quarta-feira, no estádio Santiago Bernabeu, e se classificou para as quartas de final da Copa dos Campeões.

O passe do meia brasileiro originou o gol do argentino Higuaín, ainda no primeiro tempo. Na etapa complementar, Cristiano Ronaldo fez dois gols, chegando a seis na competição, e Bezema fez o outro. Tosic diminuiu para os russos em um belo chute de fora da área.

Felix Ordonez/Reuters
Kaká chuta a bola enquanto Alexei Berezutsky se joga para tentar fazer o corte

O placar foi mais do que suficiente para dar a classificação ao time de Madri, que precisava de apenas um empate para avançar na competição. No primeiro jogo, na Rússia, a partida terminou empatada em 1 a 1.

Além de Kaká, José Mourinho escalou o lateral esquerdo Marcelo e o luso-brasileiro Pepe desde o início do jogo. Kaká foi o brasileiro mais participativo do jogo, apesar de substituído no segundo tempo.

Com a classificação para as quartas de final, o time de José Mourinho parece ter deixado de lado, de vez, a síndrome de ser eliminado nas oitavas de final, que acompanhou o time da capital espanhola em seis edições seguidas.

Na última edição da nobre competição europeia, o time merengue já havia quebrado a sina e chegado até a semifinal, quando foi eliminado pelo Barcelona.

A definição do adversário do Real Madrid sairá na manhã da próxima sexta-feira, quando a Uefa sorteará os duelos da Copa dos Campeões e da Liga Europa.