23/07/2012 - 06h46

Após título na Suíça, Bellucci ganha 20 posições no ranking

O tenista brasileiro Thomaz Bellucci, 24, ganhou 20 posições no ranking da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais), divulgado nesta segunda-feira. Ele ocupa o 40º lugar. Antes, estava em 60º e no início de julho em 64º. No final de junho, era o 80º.

Bellucci foi campeão do Torneio de Gstaad, na Suíça, ao derrotar o sérvio Janko Tipsarevic, oitavo do mundo, na manhã de domingo. Ele já tinha vencido a competição em 2009. Foi o terceiro título do brasileiro --venceu também o Torneio de Santiago-2010.

Pelo título na Suíça, Bellucci ganhou 250 pontos e um prêmio de 64.700 euros (cerca de R$ 160 mil). Soma agora 972 pontos no ranking.

Peter Schneider- 22.jul.12/Efe
O tenista brasileiro Thomaz Bellucci levanta o troféu de campeão após vencer Janko Tipsarevic

Desde que foi eliminado por Rafael Nadal em Wimbledon, Bellucci coleciona bons resultados. Ele foi semifinalista do ATP de Stuttgart, eliminado por Tipsarevic, e foi campeão do Challenger de Braunschweig (torneio de segundo escalão).

O brasileiro visa agora a Olimpíada de Londres, torneio que entrou graças a um convite da organização. A chave olímpica será sorteada na próxima quinta-feira na capital inglesa.

Rogério Dutra Silva, o Rogerinho, campeão de duplas do ATP 500 de Hamburgo, é o segundo melhor do país no ranking de simples, na 107ª colocação.

A liderança do ranking continua com o suíço Roger Federer. Ele soma 11.075. O sérvio Nova Djokovic, com 11.000, e o espanhol Rafael Nadal, com 8.905, aparecem em segundo e terceiro, respectivamente.