02/08/2012 - 13h45

Federer bate americano e continua em busca do ouro inédito

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Roger Federer, número 1 do mundo, venceu o americano John Isner, número 11, por 2 sets a 0 (6/4 e 7/6) e se classificou para a semifinal do torneio de tênis.

O primeiro set foi bastante equilibrado, com os dois tenistas confirmando os seus respectivos serviços. Com 4/4 no placar, Isner errou smash fácil na rede e teve o seu saque quebrado.

No game seguinte, Federer fechou o primeiro set por 6/4 e vibrou muito.

A história se repetiu no segundo set. Nenhum tenista aproveitava os erros do adversário e ninguém conseguiu uma quebra de saque.

Com 6 a 5 a seu favor no tie-break, Federer devolveu saque potente na fita da rede. A bola passou para a quadra do americano, que não teve chance alguma de chegar ao lance. Sem graça, Federer pediu desculpas e mal comemorou a vitória.

Na semifinal, o tenista suíço enfrentará o argentino Juan Martin del Potro.

Federer acumula um ouro olímpico, mas em duplas, ao lado de Stanislas Wawrinka, em Pequim-2008.