11/04/2013 - 19h01

Tottenham é eliminado da Liga Europa nos pênaltis pelo Basel

Nesta quinta-feira, jogando fora de casa, Tottenham foi eliminado da Liga Europa nos pênaltis pelo Basel. As equipes voltaram a empatar por 2 a 2 (mesmo resultado do jogo de ida) no tempo normal e na prorrogação e tiveram que decidir a vaga nos pênaltis.

O Basel contou com o goleiro Sommer, que defendeu o pênalti de Huddlestone, com a ajuda de Adebayor, que chutou para fora e com a eficiência de seus cobradores, que converteram as quatro penalidades, garantindo o 4 a 1.

O time inglês abriu o placar com Dempsey, mas permitiu a virada dos suíços: o meia Salah empatou aos 27min e o zagueiro Dragovic virou aos 4min da segunda etapa. Aos 38min do segundo tempo, Dempsey impediu a derrota e marcou o gol de empate.

Como o jogo de ida também havia sido 2 a 2, a partida foi para a prorrogação. Empurrado por sua torcida, o Basel pressionou e chegou a mandar uma bola na trave com Mohamed Elneny, aos 8min do primeiro tempo da prorrogação.

Outro inglês que se deu mal nesta quinta-feira foi o Newcastle, que caiu diante do Benfica, de Portugal. As equipes empataram por 1 a 1, na Inglaterra. Depois de perder o jogo de ida por 3 a 1, time inglês vislumbrou uma esperança quando Cissé abriu o placar, aos 26min do segundo tempo. Precisando de um gol apenas para se classificar, o time Newcastle ensaiou uma pressão, mas quem marcou foi o Benfica, aos 47min do segundo tempo, com Salvio.

Com a eliminação do Tottenham e do Newcastle, o futebol inglês terá apenas um representantes na semifinal do torneio, o Chelsea, que, mesmo perdendo para o Rubin Kazan por 3 a 2, também garantiu a vaga por ter vencido o jogo de ida por 3 a 1.

Grigory Dukor/Reuters
Fernando Torres, com uma proteção no rosto, celebra seu gol com Moses e Benayoun (à direita)
Fernando Torres, com uma proteção no rosto, celebra seu gol com Moses (ao centro( e Benayoun (à direita)

Com menos sofrimento, o Fernerbahce empatou com a Lazio por 1 a 1 em Roma e também está na semifinal. O time turco havia vencido os italianos por 2 a 0 na partida de ida. Lulic abriu o placar para a Lazio aos 15min do segundo tempo, mas Erkin empatou 13 minutos depois.

A Uefa vai realizar o sorteio dos jogos da semifinal nesta sexta feira.