08/06/2010 - 18h54

Na volta de Torres, Espanha encerra preparação para Copa com goleada

DA EFE

Com um futebol de toques de bola rápidos e envolventes, a seleção espanhola fez seu último jogo antes da estreia na Copa do Mundo da África do Sul e goleou a Polônia por 6 a 0, em amistoso realizado no estádio Nueva Condomina, em Murcia.

Apesar do placar elástico, a grande notícia para os espanhóis foi a volta do atacante Fernando Torres, do Liverpool, principal esperança de gols para a equipe comandada por Vicente Del Bosque, que esteve em campo por pouco mais de 25 minutos e ainda fez um gol, o quinto da partida.

O resultado começou a ser construído logo aos 11min da primeira etapa, quando o meia Iniesta arrancou pela esquerda e fez o cruzamento. O atacante David Villa chegou antes da marcação e, de carrinho, mandou para a rede.

Dois minutos depois, o meia Xavi recebeu de Iniesta na área e rolou para David Silva, que, sozinho, teve apenas o trabalho de empurrar para o gol e ampliar para 2 a 0.

Apesar de dominar completamente, a Espanha conseguiu chegar ao terceiro gol apenas na etapa final. Aos 6min, Pedro rolou para Xabi Alonso em cobrança de falta ensaiada. Da entrada da área, o volante do Real Madrid chutou rasteiro e contou com leve desvio na zaga para marcar.

O 4 a 0 veio com Fábregas, aos 13min. O meia do Arsenal recebeu bom lançamento rasteiro do lateral-direito Sergio Ramos e chutou no canto esquerdo.

Fernando Torres, que não entrava em campo desde abril, assinalou o 5 a 0 aos 30min. Após passe de Fábregas, o jovem atacante Pedro, que hoje foi titular, avançou com velocidade e tocou para o centroavante do Liverpool completar de chapa.

O próprio Pedro encerrou o placar, aos 35min da segunda etapa. O atleta do Barcelona aproveitou rebote do goleiro Kuszczak, após chute de Torres, e arrematou com um belo toque por cobertura.

O próximo compromisso da Espanha é no estádio Moses Mabhida, em Durban, na África do Sul. No próximo dia 16, o time mede forças com a Suíça, na estreia de ambas na Copa. Depois, terá pela frente Honduras, no dia 21, e Chile, no dia 25.