07/11/2010 - 15h09

Federer bate Djokovic, leva o tetra em casa e quebra marca de Sampras

O suíço Roger Federer venceu o sérvio Novak Djokovic na final do ATP 500 da Basileia, na Suíça, disputado em quadra rápida, neste domingo, por 2 sets a 1, com parciais de 6/4, 3/6 e 6/1, e conquistou o tetra do torneio.

Acompanhe a Folha no Twitter
Conheça a página da Folha no Facebook
Musa sérvia leva título na Indonésia e voltará a ser top 20

Georgios Kefalas/Efe
GK201 BASILEA (SUIZA) 7/11/2010.- El tenista suizo Roger Federer celebra tras derrotar al serbio Novak Djokovic al término de la final del Torneo de Tenis de Basilea en las pistas del St. Jakobshalle en Basilea, Suiza, el 7 de noviembre de 2010. EFE/Georgios Kefalas
Roger Federer celebra a vitória após vencer o último set

Esse foi a 18ª duelo dos tenistas. A vantagem segue favorável ao suíço, que soma agora 12 vitórias.

Atual número dois do mundo, Federer também chegou ao 65º título na carreira, ultrapassando a marca do americano Pete Sampras, como quarto maior vencedor de títulos individuais na história do tênis. Antes, ele já havia ultrapassado o ex-tenista dos EUA em número de títulos de Grand Slams.

O primeiro da lista é o americano Jimmy Connors, com 109 títulos conquistados.

Esse também foi o quarto título de Federer na temporada em oito finais disputadas.

Antes, o suíço venceu o Aberto da Austrália, em janeiro, o Masters 1000 de Cincinnati (EUA), em agosto, e o Torneio de Estocolmo, em outubro.

Federer e Djokovic ainda vão participar do Masters 1000, penúltima competição da temporada, em Paris-Bercy.