27/11/2010 - 16h52

Com gol de Robinho e Ronaldinho no banco, Milan empata e segue líder; Juventus é 3ª

Atualizado às 20h20.

Jogando fora de casa, o Milan empatou com a Sampdoria em 1 a 1, pela 14ª rodada do Italiano, neste sábado.

Acompanhe a Folha no Twitter
Conheça a página da Folha no Facebook

O empate manteve os milanistas na liderança da competição, com 30 pontos, já que a vice-líder Lazio só pode chegar aos 29. A Sampdoria, com 20, está na oitava colocação.

Na próxima rodada, a Sampdoria enfrenta o Bari, enquanto o Milan recebe o Brescia.

Fabio Muzzi/AFP
Robinho (esq) e Seedorf comemoram o gol do Milan contra a Sampdoria
O brasileiro Robinho (esq) e Seedorf (dir.) comemoram o gol do Milan contra a Sampdoria

Os brasileiros Thiago Silva e Robinho começaram a partida como titulares. Ronaldinho Gaúcho, mais uma vez, ficou no banco de reservas durante quase todo o jogo.

O meia entrou no lugar de Seedorf, aos 45min da segunda etapa.

No primeiro tempo, a equipe milanesa levou perigo à meta da Sampdoria, quando Seedorf e Robinho arriscaram chutes de fora da área.

Apesar da superioridade milanista, o empate parecia certo na etapa inicial.

Porém, depois de uma tabela entre seus dois atacantes, o Milan abriu o marcador aos 43min.

Robinho iniciou o lance pela direita e tocou para Ibrahimovic. O sueco devolveu para o brasileiro que, de primeira, marcou um belo tento para o time dirigido por Maximiano Allegri.

Depois do intervalo, os mandantes voltaram mais ofensivos. Aos 14min, após cobrança de escanteio, Pazzani, livre de marcação, empatou a partida e definiu o placar.

JUVENTUS SOBE NA TABELA

EM outra partida da rodada, a Juventus empatou com a Fiorentina em 1 a 1, em casa, e assumiu a terceira colocação, com 24 pontos. A Fiorentina é a 13ª colocada, com 16 pontos.

Contudo, o time alvinegro, que contou com o brasileiro Felipe Melo como titular, pode ser ultrapassado no complemento da rodada no domingo.

Marco Motta marcou contra, aos 4min do primeiro tempo, para Fiorentina. Aos 38min da etapa final, Simone Pepe empatou para a Juventus.