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Conheça uma receita de ravióli com massa de cacau
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da Folha de S.Paulo
Maria do Carmo/Folha Imagem |
Receita da massa do ravióli deve ser feita com cacau amargo em pó, e não com chocolate |
Ravióli de cacau e ricota com molho de laranjas e amêndoas
Rendimento: serve quatro pessoas
Calorias: 715 / porção*
Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 40 g de cacau amargo (pó)
- 3 ovos
Recheio
- 200 g de ricota bem fresca
- Pitada de noz-moscada ralada
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Molho
- Suco de 2 laranjas
- 80 g de amêndoas douradas e laminadas finamente
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 colheres de salsa picada
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo da massa
Misture a farinha de trigo com o cacau em pó e disponha em formato de vulcão. Adicione os ovos um a um e trabalhe bem a massa por 15 minutos, até ela ficar lisa e elástica. Abra a massa com um rolo de macarrão até deixá-la com 2 mm de espessura. Com um copo ou um vazador, corte a massa em discos com 6 cm de diâmetro.
Recheio
Passe a ricota por uma peneira para retirar os grumos. Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal. Recheie os discos, dobre-os em formato de meia-lua e feche-os com um garfo.
Molho
Derreta a manteiga, adicione o suco de laranja e deixe encorpar por cinco minutos. Adicione as amêndoas, a salsinha e as cascas de laranja. Tempere com sal e pimenta.
Montagem
Cozinhe os raviólis em água fervente com sal. Escorra, incorpore ao molho em uma travessa e sirva
Dica do chef: O ravióli deve ser feito com cacau amargo em pó, e não com chocolate, pois a quantidade de gordura no chocolate interfere na consistência da massa. Caso a ricota adquirida não seja fresca, adicione uma gema de ovo e misture com o garfo, para garantir um melhor resultado.
Receita do chef Hamilton Mellão Jr., do restaurante Salvattore (tel.: 0/xx/11/3078-8686).
* Valor calórico por porção calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br).
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