13/06/2004 - 18h15

Criciúma vence o Juventude e reassume a liderança do Brasileiro

O Criciúma reassumiu a liderança do Campeonato Brasileiro (18 pontos) ao bater o Juventude por 2 a 0, neste domingo, no estádio Heriberto Hülse, em Criciúma (SC), pela nona rodada da competição.

Os catarinenses estão empatados com o São Paulo em número de pontos, vitórias (5), empates (3) e derrotas (1), mas levam vantagem sobre o rival no critério de desempate --têm saldo de gols melhor (6 a 4).

O Criciúma, que antes do início da nona rodada estava na liderança, tinha caído para terceiro depois das vitórias do São Paulo (3 a 2 no Grêmio) e Internacional (4 a 1 no Atlético-MG), no sábado.

Rafael abriu o placar para o time catarinense, aos 23min do primeiro tempo, e Fábio Oliveira marcou o segundo aos 45min da etapa final, definindo mais três pontos para os donos da casa no Nacional.

Na próxima rodada, o Criciúma, do técnico Vágner Benazzi, enfrenta o Guarani, no dia 20 de junho, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas. Já o Juventude receberá o Goiás, no mesmo dia, em Caxias do Sul (RS).