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23/07/2010 - 15h20

Festival de brigadeiros ensina doce para pais e filhos

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DE SÃO PAULO

Divulgação
Workshop de culinária para pais e filhos "Festival de Brigadeiros"
Workshop de culinária para pais e filhos "Festival de Brigadeiros"

Existe combinação mais perfeita do que brigadeiro e férias? Você se espalha pelo sofá, coloca aquela meia de dedinhos e ataca uma colher cheia do doce. Pensando nisso, o Centro de Cultura Judaica promove nesse finzinho de férias um pequeno encontro sobre o brigadeiro, uma das delícias mais brasileiras.

Para participar, é preciso convencer seus pais. Juntos vocês aprenderão mais sobre a história do brigadeiro e, para completar a alegria dos chocólatras, colocarão a mão na massa. Quem comanda tudo é o autor de livros sobre culinária Breno Lerner. Mas a melhor parte é quando o doce fica pronto: basta lamber a colher e aproveitar o brigadeiro feito em família.

Mas... por que brigadeiro?

O doce que chamamos hoje de brigadeiro já existe há bastante tempo. Porém, antes era conhecido como "negrinho". A mudança de nome aconteceu apenas em 1945, nas eleições para presidente. Naquela época, dois candidatos se destacavam: o brigadeiro Eduardo Gomes e o marechal Gaspar Dutra. Só que a campanha de Eduardo tinha um charme especial: a distribuição de "negrinhos" nos comícios. No fim, o brigadeiro acabou perdendo as eleições, mas o nome pegou e o doce é chamado assim até hoje.

PARA CONFERIR
Workshop de culinária para pais e filhos Festival de Brigadeiros, com Breno Lerner
Onde: Centro de Cultura Judaica (r. Oscar Freire, 2.500, Sumaré; tel. 0/xx/11/3065-4333)
Quando: 25/7, domingo, às 16h
Quanto: grátis (os ingressos devem ser retirados com 1h de antecedência)

 

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