Talharim à putanesca
INGREDIENTES
½ xícara de azeite
1 cebola-roxa cortada picada
2 dentes de alho picado
1 kg de tomate sem pele e sem semente, cortados
1 colher (sopa) de orégano sal a gosto
5 grãos de pimenta-do-reino
pimenta dedo-de-moça picadinha, sem semente, a gosto
1 xícara de alcaparras miúdas
3 latas de atum
1 xícara de azeitonas pretas
3 filezinhos de aliche
2 colheres (sopa) de salsinha picada 500 g de talharim
PREPARO
Aqueça o azeite, junte a cebola e deixe murchar
Acrescente o alho, deixe dourar e junte os tomates
Tempere com orégano, sal, pimenta e alcaparras
Deixe apurar e, por último, acrescente o atum, as azeitonas, o aliche e a salsinha
Cozinhe a massa na água com sal, até ficar al dente, e sirva com o molho