Passo a passo
Saiba como são feitas as balas artesanais da Papabubble
CARAMELIZAR
O primeiro passo é cozinhar açúcar e água até ferver. Quando a temperatura ideal (mantida em sigilo) é atingida, mistura-se o sabor. O caldo fervente é despejado em uma mesa de aço previamente untada
COLORIR E AROMATIZAR
Na mesa, o caramelo é dividido em duas partes. Corantes são misturados a ele com o auxílio de utensílios. Para a bala de melancia, há partes verdes, brancas, vermelhas e pretas
PUXAR, PUXAR...
O caramelo é recortado, separando as diferentes tonalidades. Mais fria, a mistura é levada para o gancho, onde é puxada e dobrada até ficar aerada e opaca
BALONA
As partes coloridas são esticadas e sobrepostas para formar a "melancia". Primeiro, o canudo vermelho com as sementes pretas, em seguida, a parte branca e depois a casca verde
ESTICADINHA
A ponta do canudo é cortada para arrematá-lo. Em seguida, ele é levado de um lado para o outro, como um rolo de macarrão. Puxando a ponta até ele ficar bem fininho
VIRANDO BALINHA
O canudo esticado, bem fininho, é cortado em pedaços longos. Uma das mãos segura dois deles, a outra corta com uma espátula. As balas são "peneiradas" para que cumpram um tamanho mínimo e depois embaladas