Picadinho
QUEM COME O QUE E OUTROS PETISCOS
INFRA - Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa
Você foi um bom gourmet durante este ano? Se sim, já pode começar a fazer a lista de pedidos para o Natal.
O "Comida" o ajuda trazendo dicas de mimos que devem fazer felizes amantes da boa gastronomia.
CERVEJA DEUS BRUT DES FLANDRES
Kit com uma garrafa da cerveja e duas taças oficiais
QUANTO R$ 289,90
ONDE Na Cerveja Store (cervejastore.com.br)
PIMENTAS DE CABRÓN
Kit de molhos de pimenta tipo chipotle
QUANTO R$ 69,90
ONDE No Armazém da Bebida (armazemdabebida.com.br)
SAL VERMELHO DO HAVAÍ
Sal processado pela Comptoirs & Compagnies
QUANTO R$ 40
ONDE Na Casa Santa Luzia (santaluzia.com.br)
KIT DE VINHO COM JOGO DE XADREZ
Abridor, termômetro e tampa
QUANTO R$ 69,90
ONDE Na Americanas (americanas.com.br)
UTENSÍLIOS KITCHEN AID
Kit inclui abridor de latas, fouet, espátula, colher de sorvete e descascador
QUANTO R$ 449
ONDE Na Kitchen Aid (loja.kitchenaid.com.br)
MÁQUINA DE GELO BON CHEF
Produz rapidamente até 15 kg de gelo por dia; é programável
QUANTO R$ 1.199,88
ONDE No Wallmart (walmart.com.br)
BALSÂMICO DI MODENA DUE VITTORIE FAMIGLIA
Aceto nobre de consistência aveludada
QUANTO R$ 98
ONDE No Emporium Dinis (emporiumdinis.com.br)
COLEÇÃO ORIGINAL TWININGS
Caixa de madeira com 60 sachês de 21 sabores de chá Twinings
QUANTO R$ 129,90
ONDE Na Sensis (lojasensis.com.br)
PANELA STAUB
Panela de ferro fundido que retém e distribui melhor o calor; 37 cm
QUANTO R$ 1.299
ONDE Na Pepper (pepper.com.br)
FACAS ZWILLING
Kit com faca para legumes, faca para carnes e faca universal
QUANTO R$ 869
ONDE Na Zwilling Concept Shop (r. Oscar Freire, 578)
LATA DE BOMBONS CHOCOLAT DU JOUR
Bombons de vários sabores, incluindo nougat
QUANTO R$ 135
ONDE Na Chocolat du Jour (chocolatdujour.com.br)
-
Weiss sour
INGREDIENTES
- 25 ml de suco de limão
- 25 ml de uísque
- 1 colher de chá de mel
- 75 ml de cerveja de trigo
- Açúcar e uma rodela de limão
PREPARO
- Passe uma rodela de limão pela borda de um copo baixo e em seguida passe em açúcar, formando uma crosta fina
- Em uma coqueteleira com gelo coloque todos ingredientes e bata por 30 segundos
- Sirva em seguida no copo com a borda de açúcar e decore com uma rodela de limão
Drinque lançado pelo BrewDog Bar (r. dos Coropés, 41, Pinheiros) utilizando chopes artesanais (R$ 16)
-
primeira filial
Gigetto abre nova unidade em Moema
A cantina italiana Gigetto inaugurou a sua primeira filial após 76 anos de atuação na capital paulista. Localizada em Moema, na zona sul (praça Nossa Senhora Aparecida, 235, tel. 11/4328-4010), o local tem capacidade para 186 pessoas e serve os pratos que fizeram a fama da matriz no bairro Bela Vista, centro. Uma das receitas feitas na filial é a pasta Gigetto, que leva massa artesanal ao molho branco com ervas, flambada em uma fôrma de parmesão (R$ 123 para dois).
VAGAS VIVAS
Restaurantes ganham parklets na zona oeste
Depois de três restaurantes de SP inaugurarem parklets (espaços recreativos que ocupam vagas de estacionamento), outras duas casas na zona oeste aderem ao movimento. O Jacaré, na Vila Madalena, tem espaço com guarda-sol, mesas e cadeiras. Em Pinheiros, o Empório Alto dos Pinheiros (r. Vupabussu, 305) inaugura um parklet nesta quarta-feira (26).
-
Agenda
29 NOVEMBRO
O Cenarium Gastronômico (r. Volun-tários da Pátria, 498) promove, das 11h às 20h, o Projeto Aproxima, com barracas de comida típica mineira. A entrada é gratuita
30 NOVEMBRO
O Mercado Gourmet, feira de gastronomia que reúne chefs de vários segmentos, ocorre na Hebraica (r. Ibiapinópolis, 762), das 12h às 18h, com pratos de R$ 5 a R$ 20
1º DEZEMBRO
O Senac Aclimação promove dois cursos com a École Lenôtre de Paris: Pâtisserie de Boutique (R$ 2.978,40) e Pães Franceses Tradicionais. O certificado será emitido pela escola francesa. Inscrições pelo site sp.senac.br/aclimacao