'Guia Josimar' destaca casas mais ambiciosas
Loi e Tuju estreiam na publicação com duas estrelas; guia será lançado no dia 1º
Apesar de a gastronomia paulistana viver um movimento crescente de restaurantes de perfil despretensioso e preços mais acessíveis, o destaque do "Guia Josimar 2015" são casas mais "ambiciosas", nas palavras do próprio crítico da Folha.
Epice (Alberto Landgraf), Esquina Mocotó (Rodrigo Oliveira) e Ici Bistrô (Benny Novak) ganharam a segunda estrela na edição deste ano.
Também aparecem com essa classificação duas casas que figuram pela primeira vez na publicação: o Loi Ristorantino, do italiano Salvatore Loi, e o Tuju, de Ivan Ralston.
Outros 17 restaurantes --como Alma Cozinha, Micaela e MoDi-- estreiam com uma estrela; ao todo, 35 locais são inéditos no guia.
Nenhum restaurante entrou no rol de casas três-estrelas; mantiveram-se com a distinção máxima apenas D.O.M., Fasano, Maní e Vecchio Torino --o La Brasserie Erick Jacquin, que figurou na edição 2014 ao lado deles, fechou em dezembro de 2013.
O "Guia Josimar", criado em 1992, avalia neste ano 665 restaurantes, 292 lojas e empórios e 156 bares e cafés.
Com base na qualidade dos ingredientes, no apuro técnico e na criatividade, o crítico da Folha classifica as casas como regular, boa (uma estrela), muito boa (duas estrelas) e ótima (três estrelas).