Projeto social terá escola de cozinha em Curitiba
Em SP, Gastromotiva recebe chef estrelado
A Gastromotiva, organização que promove a inclusão social por meio da gastronomia desde 2006, terá uma sede em Curitiba ainda neste semestre. A partir de parcerias, o projeto montará uma escola de cozinha e oferecerá seu curso de capacitação --como já faz em São Paulo, no Rio e em Salvador.
Segundo o fundador da Gastromotiva, David Hertz, a região tem um mercado em potencial para receber os futuros alunos. Para realizar o curso, com duração de cinco meses, é preciso comprovar renda familiar de até três salários mínimos.
As aulas abordam elementos como ecogastronomia (em que o alimento é bom e justo) e empreendedorismo.
JANTAR BENEFICENTE
Como uma forma de arrecadar fundos, a organização está trazendo para o Brasil o chef Quique Dacosta, do estrelado restaurante homônimo em Alicante, na Espanha.
Quique fará, em 4 de março, um jantar para 40 pessoas na região do Morumbi, em São Paulo. Esta é a segunda edição do jantar "Great Food for a Better World" --a primeira edição foi realizada em março do ano passado no Eleven Madison Park, em Nova York, também em prol da Gastromotiva.
De acordo com a entidade, a verba do jantar (que contará com um leilão silencioso) será revertida para a formação de mil jovens neste ano.
O menu de sete etapas (R$ 2.500 por pessoa) deverá ter pratos como a sopa fria de frutas vermelhas e crustáceos com ervas silvestres. Há poucas unidades à venda pelo site quiquenobrasil.com.
Para quem não for ao jantar e quiser ajudar a organização, é possível doar qualquer valor via crowdfunding em gastromotiva.org.