Ex-Chef Rouge, Renata Braune faz bolinhos e receita de mãe
Bar La Reina abre as portas nesta sexta (23)
Depois de quase três anos, a chef Renata Braune retorna à cozinha de um restaurante --e faz isso em um novo contexto. Em seu La Reina Deli Bar, em Pinheiros, a palavra de ordem é "despretensão".
Na casa, que abre as portas nesta sexta (20), as receitas francesas praticadas por ela durante 18 anos no Chef Rouge quase não aparecem.
"É uma cozinha simples e gostosa, que lembra comida de tia, com a bagagem da minha vida: da infância no Rio e com resquícios do Chef Rouge", conta Renata.
Para começar, há porções de croquetas como as de presunto serrano e alho-poró (R$ 24, foto) e de bolinhos como os de arroz, queijo e ervas (R$ 20). Em seguida, podem vir sanduíches ou pratos.
O picadinho de Renata é feito como o da mãe dela --"o melhor que já comi", diz. Acompanhado de arroz, quibebe, farofa de ovo e banana grelhada, custa R$ 39.
Na casa (r. Joaquim Antunes, 621) de portão de ferro, tijolos aparentes e jardim com horta, funcionava antes uma pizzaria. O forno a lenha foi mantido --algumas carnes e a mandioca com manteiga de alho e ervas passam por lá. Da geladeira saem quitutes que podem ser levados para casa.