Picadinho
QUEM COME O QUE E OUTROS PETISCOS
FAMOSOS NA COZINHA
SEM BACALHAU
O desejo de abrir um restaurante fez o ator Ronny Kriwat, 27, procurar aulas de culinária. O hobby trouxe vantagens para a rotina de gravações. "No Rio, moro sozinho e sempre passo dificuldade na hora de comer." O atum selado é um dos primeiros pratos que aprendeu com a amiga Luciane Recco, chef- executiva da Frutaria São Paulo, e aparece aqui como uma boa opção para o cardápio da Sexta-feira Santa.
ATUM NA CROSTA DE GERGELIM COM PURÊ DE BANANA
INGREDIENTES
- 1 posta média de atum
- 1 col. (sopa) de gergelim branco
- 1 col. (sopa) de gergelim preto
- 3 bananas-prata
- 1 col. (sopa) de creme de leite
- 1 col. (sopa) de azeite de oliva
- 1 col. (sopa) de molho tarê
- 1 limão siciliano
- sal a gosto
PREPARO
- Para o purê, cozinhe as bananas com casca em água fervente por cerca de 15 minutos até ficarem macias
- Descasque, amasse e tempere com creme de leite e sal
- Tempere o atum apenas com sal e sele a carne numa frigideira, em temperatura alta
- Passe o peixe na mistura do gergelim preto e branco
- Fatie e sirva com molho tarê e limão siciliano.
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AGENDA
29 MARÇO
O Mercado, feira de gastronomia que reúne chefs de vários segmentos, faz a 1ª edição de 2015 no Mercado de Pinheiros (r. Pedro Cristi, 89; 12h às 20h, pratos de R$ 5 a R$ 20)
30 MARÇO
Começa a Santa Feira do Peixe no Ceagesp; além da venda de peixes e frutos do mar, haverá espaço gourmet e food bikes (das 13h às 21h, acesso pela r. Xavier Kraus)
31 MARÇO
Tem início o curso de formação básica para barista do Sindicafé (R$ 740); as aulas vão até 2 de abril, das 10h às 16h; inscrições pelo site sindicafesp.com.br
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PARAISÓPOLIS
Projeto arrecada fundo para curso de cozinha
Um projeto do Centro Comunitário de Trabalho Paraisópolis, em conjunto com a estudante Beatriz Mansberger, 22, do curso de gestão de políticas públicas da USP, tenta criar um programa de ensino de gastronomia na favela de Paraisópolis, em São Paulo. O Chefe Aprendiz busca financiamento pela internet (catarse.me/pt/chefeaprendiz) e precisa captar R$ 35 mil. Com o dinheiro, jovens da comunidade participarão de encontros teóricos e práticos sobre culinária.
TAVARES
Restaurante abre filial nos Estados Unidos
O Tavares (r. da Consolação, 3.212) inaugurou neste mês sua primeira unidade nos Estados Unidos. A casa, em San Francisco, tem 50 lugares e segue o mesmo conceito do restaurante brasileiro: ambiente casual com comida contemporânea. O cardápio também copia a linha da matriz, com destaque para o picadinho clássico da casa. Entre os pratos inéditos, estão o terrine de camarão e o pão-de-ló com sorvete de banana. Os pratos variam entre US$ 5 e US$ 30 (R$ 16 e R$ 94).
CAFÉS E QUEIJOS
True Coffee promove curso e degustação
A marca de cafés True Coffee realiza no sábado (28), das 14h às 17h, curso com Lucas Salomão, campeão brasileiro no 3º campeonato de Preparo de Cafés, e com o mestre de torras Ton Rodrigues, no King of The Fork (r. Arthur Azevedo, 1.317; R$ 120). Extração e moagem serão alguns dos temas. Rodrigues também coordena harmonização de queijos e cafés na Mercearia Mestre Queijeiro (r. Simão Álvares, 112), no dia 4/4 (R$ 40). Inscrições pelo e-mail truecoffeebrasil@gmail.com.
SEM CARNE
Veggies na Praça inaugura food truck
O restaurante Veggies na Praça (facebook.com/VeggiesNaPraca), que funcionou até o final de dezembro em frente ao parque Buenos Aires, tornou-se um food truck e começa a circular por São Paulo nesta sexta-feira (27). Sua primeira parada será na rua Estados Unidos, 2.174, a partir do meio-dia. O caminhão oferece um cardápio de comida vegetariana e privilegia o uso de alimentos orgânicos, sazonais e de produtores locais. Os pratos vão variar de semana a semana e incluirão saladas no pote (R$ 12), hambúrgueres (R$ 20) e moqueca de legumes com farofa de castanhas (R$ 20). O caminhão tem painel solar no teto e todas as embalagens são recicláveis, com copos e potes biodegradáveis.
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LANÇAMENTOS
CHOCOLATE IRRESISTÍVEL
O livro traz mais de cem receitas feitas com chocolate e conta a origem e a história do ingrediente
AUTOR Jeniffer Donovan
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 49,90
A CULTURA ALIMENTAR PAULISTA
A historiadora Rafaela Basso revela uma cultura paulista ligada ao processamento do milho
AUTOR Rafaela Basso
EDITORA Alameda
QUANTO R$ 42
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>> FLUÍDA Com fotos do brasileiro Sérgio Coimbra e do alemão Wowe, os irmãos Massimiliano e Raffaele Alajmo, do restaurante italiano Le Calandre, lançam no Brasil o livro 'Fluidità' (R$ 678, 572 págs.; editora Alajmo) com 68 receitas típicas da Itália
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