Picadinho
QUEM COME O QUE E OUTROS PETISCOS
MESA-REDONDA
Carreira de garçom é assunto de debate
O C5 (Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo) promove, na próxima segunda-feira (13), um debate sobre a importância do trabalho de garçons, maîtres e sommeliers, e a imagem das carreiras profissionais em restaurantes. Entre os participantes estão o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e Vini Schroeder, autor do livro "Chame o Gerente". O encontro é gratuito e ocorre às 19h, no restaurante Tuju (r. Fradique Coutinho, 1.248). Inscrições pelo e-mail centroculturaculinariac5@gmail.com.
TURISMO
Culinária amazônica vira tema de viagem
A operadora Turismo Consciente e a produtora Central Pirarucu promovem, de 30 de maio a 5 de junho, uma viagem com foco na diversidade gastronômica da Amazônia. O roteiro inclui visitas ao complexo Ver-o-Peso, em Belém (PA), a comunidades produtoras de cacau e açaí e ao restaurante palafita Saldosa Maloca. Também está incluso o menu-degustação do restaurante Remanso do Bosque, dos chefs Thiago e Felipe Castanho. Mais informações em www.turismoconsciente.com.br.
-
JACKET POTATO
INGREDIENTES
-- 500 g de batata asterix (pequena)
-- 2 ramos de alecrim
-- 1 folha de louro
-- 1/2 cebola média
-- 5 dentes de alho
-- 1 col. (sopa) de salsinha
-- 2 col. (sopa) de cream cheese
-- 1/2 de pimenta dedo-de-moça sem veios nem sementes
-- 3 col. (sopa) de queijo cheddar
-- 1 col. (sopa) de bacon frito em cubinhos
-- páprica picante a gosto
-- sal a gosto
-- pimenta-do-reino a gosto
-- azeite a gosto
-- óleo para fritar
PREPARO
-- Cozinhe as batatas com casca, com o alecrim, dois dentes de alho, sal, pimenta-do-reino e louro por 25 minutos
-- Escorra a água, espere esfriar, corte as batatas ao meio e retire o miolo com uma colher pequena, formando uma canoa; reserve o miolo
-- Frite por 3 minutos as canoas de batata por imersão em óleo, em fogo médio; depois de esfriar, reserve na geladeira
-- Para o recheio, corte os três dentes de alho restantes e a cebola em quadradinhos e salteie tudo com azeite
-- Após dourar, retire do fogo, junte com o miolo da batata, o cream cheese, a salsinha picada, a páprica picante e sal
-- Retire as canoas da geladeira e frite-as novamente em óleo bem quente até dourar (por aproximadamente 3 minutos)
-- Escorra e recheie as cascas com o miolo temperado; sobre ele, disponha o queijo cheddar
-- Leve ao forno para gratinar por 5 minutos; depois, finalize com o bacon e as rodelas de pimenta dedo-de-moça
Receita criada pelo chef Diego Belda, do restaurante Goya, para o cardápio do BrewDog Bar (r. dos Coropés, 41; tel. 11/3032-4007); a porção sai por R$ 23
-
LANÇAMENTOS
ROYALE COM QUEIJO
A obra é uma compilação com mais de 600 citações sobre bebidas e comidas extraídas de famosas produções cinematográficas de todos os tempos
AUTOR Mariza Gualano
EDITORA Valentina
QUANTO R$ 34,90
INDISPENSÁVEL
O livro reúne 60 receitas que mesclam os princípios da culinária vegana, macrobiótica e do crudivorismo de forma contemporânea e com passo a passo para se criar pratos desde os ingredientes iniciais
AUTOR Dunja Gulin
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 74
-
MINHA COZINHA SEMPRE TEM
BELA GIL,
APRESENTADORA
Limão
"É ótimo para temperar; dá acidez ao molho da salada, reduz o uso do sal e substitui o vinagre"
Rúcula
"Uso para fazer suco com limão e mel; é um dos elementos-chave para a saúde"
Arroz Integral
"É a base da minha alimentação do dia a dia, já que não como carne"
-
>> TODO MÊS O bar ¡Venga! (tel. 11/3097-9252) promove a partir deste sábado (11) o Paella Fest, sempre no segundo sábado do mês, das 14h às 19h; para acompanhar a paella (R$ 30), há drinques do ex-barman do D.O.M., Jean Ponce, como a sangria com jabuticaba e licor de açaí (R$ 20)
>> DOCE MANHÃ O Belga Corner (r. Pedroso Alvarenga, 666) agora serve brunch aos domingos, das 10h30 às 16h30; entre os pratos estão panquecas doces (R$ 18)
-
AÇUCARADO
GNT estreia reality show de confeiteiros
DE SÃO PAULO - O canal GNT estreia nesta segunda (13), às 19h30, o reality show "Que Seja Doce", que mostra disputa entre confeiteiros. Será comandando pelo chef Felipe Bronze e terá como jurados os confeiteiros Lucas Corazza, Carole Crema e Roberto Strongoli.
A cada episódio três participantes serão avaliados em três provas. Na primeira, terão de trazer um doce pronto de casa. Nas outras, precisarão preparar receitas com ingredientes específicos. A primeira temporada conta com 30 episódios de 1h, que vão ao ar diariamente, de segunda a sexta-feira.
Como cada episódio tem um vencedor, no fim da temporada haverá 30 confeiteiros vencedores, que terão cada um uma receita publicada num livro.
-
AGENDA
11 ABRIL
Começa a quarta edição do La Feria, evento de cultura espanhola, com pratos de R$ 7 a R$ 25 (www.laferia.com.br)
13 ABRIL
Tem início o curso de gestão de consultorias gastronômicas no Senac SP; é preciso ter experiência (R$ 1.950; sp.senac.br)