Edson di Fonzo (1948-2015)
O jornalista que virou cozinheiro
A dedicação de Edson di Fonzo aos seus hobbies era tão grande que eles acabavam se tornando compromissos. Foi assim com sua paixão por motos e com o prazer que tinha em cozinhar.
Jornalista profissional desde a década de 1960, ele alternou por anos as coberturas econômicas com sua curiosidade sobre automobilismo e motociclismo, o que o levou a criar a revista "Duas Rodas" e o "Moto Jornal".
Na década de 1990, foi a vez da gastronomia. Apaixonado por cozinhar, abriu o restaurante Querubim, em São Sebastião, no litoral paulista. Depois vieram o La Marie, no bairro paulistano de Pinheiros, e o Lua de Tomate, novamente no litoral.
Fez cursos de culinária no Brasil e no exterior e se especializou na comida mediterrânea, sem se limitar a ela.
Afirmava que era cozinheiro e não chef. "O título de chef só faz bem ao ego", dizia.
Atualmente, era "cozinheiro" do Bier Bar Bistrô, na capital paulista. Sua dedicação era dividida entre o bar e a agência Di Fonzo Comunicação.
"Durante o dia, ficava no escritório; à tarde, ia para o restaurante preparar as coisas. Era pesado, mas não pensava em largar nenhum dos dois", diz o filho Alexandre.
Seja no restaurante ou na agência, sempre mantinha a postura séria e as cobranças. "Exigia o máximo das pessoas, queria que fôssemos perfeitos", conta o filho. Em casa, porém, o Edson brincalhão entrava em ação, sempre sarcástico e bagunceiro.
Morreu no dia 5, aos 67 anos, em decorrência de um infarto fulminante. Deixa mulher, três filhos e três netos.