Esqui em 2 tempos
Começa a temporada de neve no hemisfério Norte; conheça as estações Val d'Isère e Megève, nos Alpes franceses, e confira pacotes para Europa, Estados Unidos e Canadá
Céu azul intenso, dias ensolarados, pistas animadas, boa gastronomia e vistas de cair o queixo. Quem se aventura pelos Alpes franceses na temporada de inverno --que começa agora em novembro e só termina em maio-- costuma encontrar esse cenário.
Se a temporada de inverno francesa atrai cada vez mais brasileiros para seus destinos de esqui, a badalada Courchevel é uma das grandes responsáveis por isso. Lá, os brasileiros são o segundo maior público estrangeiro --só perdem para os russos.
Parte do maior domínio esquiável do mundo (Trois Vallés, com 600 quilômetros) e em funcionamento desde o século 19, ela tem quase vinte hotéis cinco-estrelas e sete restaurantes estrelados no guia "Michelin" --como o La Table du Kilimandjaro e o La Kintessence, ambos do chef Nicolas Sale--, que enriquecem seus atrativos naturais.
Os brasileiros, que já conhecem a estação de Courchevel, agora estão indo às vizinhas --e menos caras-- Megève e Val d'Isère.
Nesta edição, conheça essas duas paradas e confira um raio-X das principais estações francesas. Veja ainda opções de pacotes para outros países da Europa, para os Estados Unidos e para o Canadá.