Venice Beach espelha sofisticação informal da região
Em Venice Beach, praia contígua a Santa Monica, a atmosfera hippie e uma decadência com elegância teve origem em 1900, quando o empresário Abbot Kinney, então alcunhado "o rei do fumo" por ser importador de tabaco, rasgou canais inspirados nos de Veneza e construiu uma paródia de palácio Ducal que ainda está por lá.
Mas são lugares por aquela região que, longe de serem hippies, espelham a sofisticação informal dos californianos de Los Angeles.
Um bom exemplo é o "modernete" bistrô Gjelina, onde se recomenda fazer reserva.
Outra localidade muito procurada para quem quer flanar, fazer boas compras, comer ou comprar iguarias, o The Grove and Original Farmer's Market, inaugurado em 1934, como se pode constatar pela singela torre de madeira com o relógio que fica no meio do conjunto.
Alguns dos grandes nomes que já passaram por lá são Marilyn Monroe e Frank Sinatra. Entre as lojas do Farmer's Market, há filiais da Apple, Michael Koors, Antropologie e uma loja de departamentos Nordstrom.
Na área das cerca de cem barraquinhas de comida e pequenos restaurantes há de tudo: caramelos artesanais, salgados, bons vinhos --inclusive para levar--, frutos do mar, comida étnica, churrasco e apetrechos de cozinha.
O bistrô afrancesado Monsieur Marcel serve dezenas de tipos de vinhos em taça e é certamente o mais agradável e menos improvisado de todos, tem boas entradas e saladinhas com queijo, além de pratos clássicos, como o bouef bourguignon (cozido de carne ao vinho). (SC)
THE GROVE AND ORIGINAL FARMER'S MARKET
ONDE 6.333 West Third Street
QUANTO a partir de US$ 44 (R$ 138) o tour pelo mercado
SITE farmersmarketla.com
MONSIEUR MARCEL
ONDE no The Grove and Original Farmer's Market
QUANTO pratos a partir de US$ 7 (R$ 22); porção de lulas fritas por US$ 13 (R$ 41)
SITE mrmarcel.com
GJELINA
ONDE 1.429, Abbot Kinney Boulevard
QUANTO US$ 13 (R$ 41) a salada de chicória, pera a siática, avelã e queijo parmesão por US$ 13 (R$ 41)
SITE não tem