08/08/2012 - 16h13

Desempenho brasileiro na Olimpíada é destaque no Twitter

Os tuiteiros acompanham com interesse cada medalha conquistada por atletas brasileiros nos Jogos Olímpicos de Londres.

A dupla brasileira de vôlei de praia formada por Juliana e Larissa virou o jogo contra as chinesas Xue e Zhang e conquistou a medalha de bronze, na tarde desta quarta-feira (8), com parciais de 11/21, 21/19 e 15/12.

É a 10ª medalha do Brasil, que tem mais três garantidas: com Alison e Emanuel no vôlei de praia, Esquiva Falcão no boxe e com a seleção masculina de futebol.

A pugilista baiana Adriana Araújo foi derrotada pela russa Sofya Ochigava nas semifinais do peso leve (até 60 kg). Com isso, a atleta ficou com a medalha de bronze --não tem disputa de terceiro lugar na modalidade.

No primeiro round, Adriana e Ochigava empataram por 3 a 3. Nos dois rounds seguintes, a russa venceu por 5 a 3. No último, a brasileira tentou reagir, mas não conseguiu e perdeu por 4 a 3. No total, a russa venceu por 17 a 11.

Com o triunfo, Sofya Ochigava vai brigar pela medalha de ouro com a irlandesa Katie Taylor, tetracampeã mundial.

Adriana quebrou o jejum brasileiro de medalhas no boxe. Desde os Jogos da Cidade do México-1968, quando Servílio de Oliveira conquistou o bronze, o país não conseguia um pódio na modalidade.

Na ginástica, o Brasil faturou a primeira medalha de ouro da história. Foi nas argolas com o ginasta Arthur Zanetti.

Duas medalhas foram conquistadas na natação: prata com Thiago Pereira nos 400 m medley e bronze com Cesar Cielo. Uma foi da vela, com a dupla Robert Scheidt e Bruno Prada na classe star.

O boxe é ainda responsável por uma outra medalha: Esquiva Falcão na categoria pesos médios (até 75 kg).

A cor das outras duas medalhas ainda estão indefinidas. Classificados para a final, Alison e Emanuel no vôlei de praia e a seleção brasileira masculina de futebol tentam o ouro.

HASHTAG

Hashtag é o símbolo (#) usado para marcar palavra-chave ou tópico em um Tweet. Qualquer usuário do Twitter pode categorizar ou seguir tópicos com hashtags. É a forma mais rápida de unir conteúdos e compartilhar interesses na Internet.

No site hashtag.org você pode ver quais os assuntos que ja foram criados. Há uma caixa de pesquisa no canto superior direito para que possa realizar uma busca e ver a disponibilidade de seu hashtag. Se não existir, você pode criá-lo simplesmente twitando e incluindo o hashtag (#) na sua postagem.