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Conheça os segredos do Astor, bar tricampeão do júri
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ADRIANA FERREIRA SILVA
EDITORA DO GUIA FOLHA
O Astor foi eleito melhor bar de São Paulo e melhor boteco júri pelo júri
Não há noite sem burburinho no Astor, boteco chique aberto em 2001, que se tornou um clássico paulistano.
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É até irritante: a espera é demorada porque, aboletados no balcão ou espalhados pelo salão, grupos passam horas papeando.
imagens: Inara Chayamiti e Caetano Tola Biasi / edição: Inara Chayamiti
São embalados por rodadas de chope de colarinho alto e pelas fartas porções de petiscos ou de pratos clássicos --o picadinho vale cada caloria e os pastéis saem sequinhos e crocantes.
As turmas convivem em harmonia (ou quase): o público com mais de 30 anos é maioria, e as poucas mocinhas nas mesas estão ali apenas esperando;a abertura do SubAstor.
Inspirado no conceito de "speakeasy" (bares clandestinos da época da Lei Seca nos EUA), o espaço, aberto em 2009, fica no subsolo do botequim. Ali, o clima é outro: a trilha sonora dá o tom de balada ao ambiente, onde são servidos alguns dos drinques mais criativos da cidade.
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