O festival gastronômico Fartura, que já teve duas edições em São Paulo, chega neste fim de semana a Belém, no Pará.
Nos dias 27 e 28, chefs de dez Estados vão apresentar seus trabalhos em aulas práticas, ministrar palestras sobre a cultura gastronômica de cada região do Brasil e cozinhar pratos para o público, que serão vendidos por até R$ 25.
O chef mineiro Pablo Oazen, vencedor da última edição do "Masterchef Profissionais" (Band), apresentará suas criações no evento. No domingo, a chef e apresentadora Bel Coelho mostra o preparo de brandade de pirarucu seco.
Haverá ainda uma exposição de produtores locais, com itens como chocolate com origem amazônica e palmito de açaí. Ao todo, serão mais de 50 atrações gastronômicas.
O festival tem curadoria do Instituto Paulo Martins e da crítica da Folha Luiza Fecarotta.
Os ingressos para o evento, que acontece na Estação das Docas (av. Boulevard Castilho, s/n, Campina, Belém), custam R$ 15 e podem ser comprados neste site. Mais informações em farturabrasil.com.br.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.