Pavê caseiro e acolhedor intercala bolacha, creme amanteigado com nozes e doce de leite
Lê-se no cardápio do Solo, em Pinheiros, "pavê da mãe" (R$ 14), na ala dos doces. A sugestão é: guarde espaço para a sobremesa, mesmo depois de coxinhas de pato, barriga de porco ou quem sabe de um ancho rosado com purê de batata pedaçudo.
O chef Danilo Gozetto veio do interior e, de lá, trouxe a receita do pavê de sua mãe –não é modo de dizer, a receita é dela, de fato. Ele faz um creme bem amanteigado, com nozes trituradas, que é intercalado com bolacha e, ao final, recebe uma camada de doce de leite. Este, passa pelo fogo rapidamente para ficar na consistência perfeita e, depois, a receita descansa na geladeira.
"No interior, essa sobremesa chama torta paulista e é mais comum o uso de amendoim no lugar das nozes", diz o chef.
SOLO COZINHA & BAR
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