Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012
Fundador dos sucos Do Bem lança hambúrguer vegano com 'sangue' de beterraba
Cor da planta simula carne malpassada; sanduíche leva proteína de soja e ervilha
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O fundador dos sucos Do Bem, Marcos Leta, lança em maio a versão brasileira do Impossible Burger, hambúrguer feito de vegetais que mimetiza carne.
Diferente dos produtos veganos tradicionais, o foco do Futuro Burger é imitar com perfeição o gosto, o cheiro e a textura da proteína animal. O vermelho do sangue da carne malpassada, nesse caso, é feito com beterraba.
Além dela, a receita é composta por proteína de ervilha, proteína isolada de soja e de grão-de-bico.
O valor nutricional e o cobrado nos supermercados também pretendem ser igual aos do hambúrguer de carne de boi.
Os ingredientes virão da Fazenda Futuro, também de Leta, voltada à produção em larga escala da chamada carne vegetal. A fabricação massiva do produto é uma forma de atingir competitividade no preço.
“[Queremos] evoluir com novas gerações (versões) da nossa carne e chegar a um volume que a carne de vegetais se torne mais barata do que a de origem animal”, diz Leta.
Segundo a empresa, os pedidos pelo novo produto somam 20 toneladas com início da distribuição prevista para maio nas redes do Pão de Açúcar (SP e RJ), St. Marche (SP e RJ), Zona Sul (RJ) e La Fruteria (RJ).
O produto chega antes, na última semana de abril, na rede de lanchonetes cariocas T.T. Burger.
A norte-americana Impossible Foods fopiu em 2016 e seu objetivo é fazer carne de vegetais para quem é carnívoro. Segundo a missão da empresa, a redução do consumo.
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