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Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012

Descrição de chapéu Coronavírus

Além de medidas econômicas, restaurantes pedem maior controle da Covid-19

Setor avalia que é preciso fiscalizar aglomerações

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São Paulo

Apesar dos esforços do presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, um dos representantes do setor de restaurantes, que conseguiu se reunir com Bolsonaro nesta semana para pedir medidas como redução de jornada e suspensão de contratos na tentativa de salvar a economia, as expectativas são baixas no setor.

Para o dono do Varanda Grill, Sylvio Lazzarini, que também é vice-presidente do Sindiresbar (sindicato do setor), o país só vai evitar uma quebradeira dos restaurantes se tiver fiscalização de verdade.

Lazzarini defende um controle mais rígido de festas clandestinas, aglomerações e estabelecimentos que desobedecem. “Um presidente que nega o uso de mascara, você acha que ele vai estar preocupado com isso [medidas econômicas]? Quem diz que vira jacaré se tomar vacina vai se preocupar?” diz.

com Filipe Oliveira e Mariana Grazini

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