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Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012

EUA tentam reduzir teor de sal em comida industrializada

Órgão regulador orienta que indústria e restaurantes a diminuírem quantidade de sódio nos próximos anos

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São Paulo

A FDA, agência reguladora de alimentos e medicamentos nos Estados Unidos, quer reduzir a ingestão de sal pelos americanos.

O órgão anunciou nesta quarta-feira (13) novas orientações para a indústria alimentícia e para os restaurantes, recomendando que o teor de sódio nas refeições e nos produtos processados diminua em cerca de 12% nos próximos dois anos e meio.

Sal grosso - Rodrigo Capote/Folhapress

Segundo a FDA, as diretrizes são voluntárias e têm o objetivo de reduzir o índice de doenças cardíacas, a principal causa de morte no país.

A agência diz que a ingestão média de sódio pelos americanos gira em torno de 3.400 miligramas por dia.

A ideia, a curto prazo, é derrubar a quantidade para 3.000 miligramas diários, e depois alcançar o teor recomendado de 2.300 miligramas por dia.

com Mariana Grazini e Andressa Motter

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