Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012
EUA tentam reduzir teor de sal em comida industrializada
Órgão regulador orienta que indústria e restaurantes a diminuírem quantidade de sódio nos próximos anos
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
A FDA, agência reguladora de alimentos e medicamentos nos Estados Unidos, quer reduzir a ingestão de sal pelos americanos.
O órgão anunciou nesta quarta-feira (13) novas orientações para a indústria alimentícia e para os restaurantes, recomendando que o teor de sódio nas refeições e nos produtos processados diminua em cerca de 12% nos próximos dois anos e meio.
Segundo a FDA, as diretrizes são voluntárias e têm o objetivo de reduzir o índice de doenças cardíacas, a principal causa de morte no país.
A agência diz que a ingestão média de sódio pelos americanos gira em torno de 3.400 miligramas por dia.
A ideia, a curto prazo, é derrubar a quantidade para 3.000 miligramas diários, e depois alcançar o teor recomendado de 2.300 miligramas por dia.
com Mariana Grazini e Andressa Motter
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters