Siga a folha

Descrição de chapéu Olimpíadas 2024

Argentina estreia no futebol em Paris com invasão de campo no fim e derrota

Jogo contra Marrocos tem gol no último minuto anulado só depois de longa paralisação; técnico Mascherano chama episódio de 'circo'

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

A participação argentina nos Jogos Olímpicos de Paris teve início nesta quarta-feira (24) em clima de confusão geral. A seleção masculina de futebol perdeu para o Marrocos por 2 a 1, em partida do grupo B disputada no estádio Geoffroy Guichard, em Saint-Etienne.

A seleção albiceleste, que busca na França completar a trinca de títulos após ter vencido a Copa do Mundo, em 2022, e a Copa América, em 2024, chegou a conseguir o empate em gol chorado quando o cronômetro já marcava 60 minutos do segundo tempo —o árbitro deu 15 minutos de acréscimo devido a interrupções durante a partida.

Logo após o gol, uma série de torcedores do Marrocos invadiu o campo, e a polícia teve de usar bombas de gás. Assustados, os atletas saíram de campo, e ficou a impressão na transmissão de que a partida havia sido encerrada.

Jogadores do Marrocos comemoram primeiro gol contra a Argentina em Paris-2024 - AFP

Isso, porém, não havia ocorrido. Depois que os invasores foram retirados do campo, e as arquibancadas, esvaziadas, a partida foi retomada, mais de uma hora desde a interrupção inicial. E, enfim, soube-se que o gol salvador da Argentina tinha sido anulado após revisão da arbitragem de vídeo, que identificou impedimento.

O jogo teve atuação destacada do lateral direito Hakimi, do PSG (Paris Saint-Germain), um dos três jogadores acima de 23 anos no elenco da seleção marroquina, que abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo.

O camisa 10 da equipe, Akhomach, deu um belo passe de calcanhar para El Khannouss, que cruzou na pequena área para finalização do atacante Rahimi.

Logo aos cinco minutos da segunda etapa, a seleção africana ampliou. Akhomach foi derrubado na área pelo lateral Soler e o árbitro assinalou pênalti. Rahimi foi para a cobrança, bateu firme rasteiro à direita, sem chance para o goleiro Rulli.

Aos 22, a Argentina diminuiu com o atacante Simeone —filho do volante de mesmo nome que marcou época na seleção nos anos 1990—, que marcou de carrinho ao pé da trave esquerda após interceptar um chute cruzado na pequena área.

Quatro minutos depois a equipe comandada por Javier Mascherano ainda teve boa chance de igualar o placar em cabeçada do zagueiro Amione, parando em grande defesa do goleiro Munir.

O segundo gol argentino viria apenas no último minuto da partida, em jogada marcante com duas bolas no travessão marroquino, que terminou com gol de rebote do volante Medina.

O tento, entretanto, foi anulado pelo VAR (árbitro assistente de vídeo), pois Amione estava em posição irregular no lance.

Mascherano, em entrevista depois da partida, considerou o ocorrido "um circo", em referência à invasão dos marroquinos e ao recomeço da partida quando todos achavam que já tinha acabado.

Nas redes sociais, o craque argentino Lionel Messi classificou o episódio nesta quarta-feira na França como "insólito". O jogador não foi convocado para a disputa das Olimpíadas para descansar após a campanha argentina na Copa América e antes de retomar as atividades no Inter Miami.

Messi conquistou o ouro com a seleção argentina em Pequim-2008, em um time que também tinha Mascherano, Di María, Riquelme e Sergio Agüero.

A Argentina também ficou com o ouro em Atenas-2004, além de ter alcançado duas pratas em Amsterdã-1928 e Atlanta-1996.

Os argentinos enfrentam na próxima rodada o Iraque, dia 27, em Bourdeaux. Na última rodada da fase de grupos, medem forças contra a Ucrânia, dia 30, em Lyon.