Cozinha Bruta

Comida de verdade, receitas e papo sobre gastronomia com humor (bom e mau)

Descrição de chapéu Páscoa

Ovo de Páscoa e panetone do Natal se encontram no mercado

Panetones encalhados permanecem nas prateleiras, que foram abastecidas para a Páscoa antes mesmo de o Carnaval acabar

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

A conversa se repete ano após ano, nos elevadores do Brasil: "Neste ano, os ovos de Páscoa chegaram mais cedo do que nunca ao supermercado".

Difícil saber se é só impressão ou se realmente a indústria trabalha progressivamente na ampliação da permanência, nas gôndolas, de produtos sazonais como panetones e ovos de Páscoa.

Fato é que, recentemente, criou-se a rotina de expor ovos de chocolate e turbinar a oferta de bacalhaus assim que o Carnaval acaba.

Panetone e ovos de Páscoa em supermercado de São Paulo
Em fevereiro de 2024, panetones do Natal de 2023 dividem espaço nos supermercados com os ovos que chegaram para a Páscoa - Marcos Nogueira

Também é fato que em 2024 ocorreu algo inédito. Ao menos para mim.

Antes mesmo da Quarta-Feira de Cinzas, os ovos de Páscoa dividiam espaço com os panetones que sobraram do Natal.

Certamente contribui o calendário deste ano, em que o Carnaval caiu particularmente cedo em fevereiro.

Mas, aparentemente, houve um encalhe de panetones muito acima do normal em 2023. Principalmente de marcas importadas, caríssimas.

No Pão de Açúcar da rua Cardoso de Almeida, em Perdizes, ainda tentam vender um panetone italiano por R$ 199.

Com esse preço, periga ficar na prateleira até a próxima leva de panetones chegar em outubro. Ou será agosto? Final de abril?

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.