Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

Marcelo Katsuki - Marcelo Katsuki
Marcelo Katsuki

Quentinhas

Tortas de sorvete, bons vinhos orgânicos e o novo Fasano Trancoso, na Bahia

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

A foto mostra uma Torta Banoffee feita com sorvete de banana e de doce de leite sobre um prato de madeira
Torta Banoffee feita com sorvete de banana e de doce de leite da Escola Sorvete do chef glacier Francisco Sant'Ana - Divulgação

Dia 23 é comemorado o Dia da Torta e com esse calor que tem feito, a dica é a torta Banoffee (R$ 89,90) feita com sorvete de banana e de doce de leite da Escola Sorvete do chef glacier Francisco Sant'Ana. Na cobertura, uma camada de chantilly maçaricado completa a obra. Tem também a torta de pistache com frutas vermelhas (R$ 99,90), com sorvetes de pistache, frutas vermelhas e baunilha cobertos com chantilly e geleia de frutas vermelhas. Encomendas pelo WhatsApp (11) 98359-7753 e via Rappi.

A foto mostra um salão de restaurante com mesas, onde predomina a madeira. As paredes de vidro mostram uma densa vegetação ao redor
Restaurante do Hotel Fasano Trancoso na Praia de Itapororoca, sul da Bahia - Divulgação

O Grupo Fasano acaba de inaugurar o Hotel Fasano Trancoso na Praia de Itapororoca, sul da Bahia. O complexo possui 40 bangalôs distribuídos por um terreno de 300 hectares e conta ainda com um spa e um restaurante, aberto também para não hóspedes mediante reserva. Quem responde pela gastronomia do hotel é o chef Zé Branco, que possui anos de experiência no grupo. O cardápio destaca os frutos do mar em pratos como as moquecas e o bobó de camarão, mas os clássicos italianos, um DNA da marca, também se fazem presentes. O Hotel Fasano Trancoso fica na Estrada de Itaquena, 3.925, em Trancoso (BA). Email: reserva.trancoso@fasano.com.br

A foto mostra uma salão com mesas esparadas por estantes com plantas e um teto inclinado de vidro
Restaurante Terraço Jardins, do hotel Renaissance São Paulo - Divulgação

O novo restaurante Terraço Jardins, do hotel Renaissance São Paulo, tem pé direito alto e um espaço amplo formado por ambientes fluidos e interligados por muita vegetação. Nada mais providencial para esses tempos pandêmicos. E o menu criado pelo chef Ícaro Rizzo, com ênfase em ingredientes frescos de pequenos produtores, tem uma proposta muito bacana: a de apresentar receitas e a cultura da família paulistana. Há sugestões como o Arroz Cremoso de Cogumelos (R$ 69,00), a Galinhada (R$ 69,00) e a Torta de Brigadeiro (R$ 25,00). A carta de drinques assinada pelo bartender Diogo Sevilio traz criações como o Jabuticaba Highball (R$ 45,00) e o Clericot de Melão (R$ 45,00). O Renaissance São Paulo Hotel fica na Al. Santos, 2233, Jardins. Reservas pelo tel. (11) 3069-2233.

A foto mostra 3 garrafas com rótulo floral impresso no vidro e 3 garrafas com rótulos de papel, também com estampas florais
Vinhos orgânicos espanhóis 99 Rosas, da Domínio de Punctum - Divulgação

Participei na semana passada de uma degustação dos vinhos espanhóis 99 Rosas, da Domínio de Punctum. São vinhos jovens, frutados e frescos, perfeitos para a estação. E além de tudo, são orgânicos e com um preço muito atraente (entre 70 e 100 reais). A Casa Flora importa três rótulos: um Chardonnay marcado por notas florais, graças à presença da uva Viognier; um Rosé que mescla as uvas Garnacha e Bobal, e um Tempranillo que ganha corpo com a presença do Cabernet Sauvignon. As garrafas, que já possuem um lindo rótulo, também estão disponíveis em uma edição especial. Difícil saber qual a mais bonita. Mais infos aqui.

A foto mostra uma caneca de cobre, um spray de espuma de gengibre e um mix para o preparo de Mocow Mule
Kit da Mist Drinks, que traz um spray de espuma de gengibre e um mix para o preparo de Mocow Mule - Divulgação

Agora dá para fazer Moscow Mule com espuma de gengibre sem ter que comprar um sifão. O mixologista Marcelo Serrano lançou um kit que traz dois Mix Mule e uma espuma de gengibre em spray ao preço de R$ 87,70 e que rende até sete drinques. Só que a espuma rende 12 drinques, então você pode até criar outros coquetéis e incrementar com o produto. Eu fiz uma simples mistura de cachaça, caldo de cana e limão que virou um super drinque quando finalizei com a espuma. Experimenta, é sensacional. Clique aqui para mais infos.

A foto mostra um copo de plástico com café gelado, chocolate e morangos
Sensação, café gelado da Mais1 Café feito com leite, purê de morango e chocolate - Divulgação

A Mais1 Café promove de 27 a 29 de janeiro a segunda edição do Festival Nacional de Café. A rede, presente em 17 estados, vai oferecer um cardápio de cafés gelados com preços especiais de até R$ 7. Dentre as opções, destaque para o Caramel, feito com leite e caramelo; o Sensação, com leite, purê de morango e chocolate; e o Cold Mocha, com macadâmia, canela, chocolate, café, leite e finalizado com chantilly. Para se refrescar nesse calor com uma dose de cafeína! Clique aqui para encontrar a unidade mais próxima.

A foto mostra um quiosque laranja ao ar livre
Aperol Spritz Sunset Bar, quiosque ao ar livre no Bondinho do Pão de Açúcar, no Morro da Urca - Divulgação

Alô, Rio! A Aperol inaugurou o Aperol Spritz Sunset Bar, um quiosque ao ar livre junto ao Bondinho do Pão de Açúcar, no Morro da Urca. Mas o serviço ficará disponível apenas até o dia 25 de fevereiro, das 11h00 às 20h00, por isso não perca tempo. Imagina que delícia se refrescar com um Spritz contemplando aquela vista incrível! Para mais informações, clique aqui. Quer aprender a preparar um Aperol Spritz? Vem comigo!

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.