Marcelo Katsuki

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Restaurante Selvagem no Parque Ibirapuera, Guia Descorchados e outras novidades

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A imagem mostra uma perspectiva artística de um restaurante com mesas ao ar livre e salão envolto por vegetação
Perspectiva artística do restaurante Selvagem - Divulgação

A abertura do Selvagem, restaurante que vai funcionar dentro do Parque Ibirapuera, vai realizar o desejo de muita gente: o de comer bem e tomar uns drinques dentro do parque em meio à vegetação. Esse tipo de ambiente ao ar livre, que a gente vê muito em localidades aprazíveis e também em vinhedos, funciona como um oásis em cidades como São Paulo. A proposta da casa é oferecer uma vivência singular mas sem perder o foco na gastronomia. O chef Filipe Leite (ex-La Frontera e Jacarandá) foi convocado para elaborar cardápio e cuidar da cozinha, centrada nos sabores brasileiros. O mixologista Jairo Gama elaborou a carta de drinques seguindo a mesma premissa. A casa tem como sócios Leo Sanchez, Eduardo ‘Papel’ Vitale e Marcelo Corrêa Bastos, o experiente chef dos premiados Vista São Paulo e Jiquitaia. A abertura está prevista para o começo de abril e a gente não vê a hora. Ah, o acesso será feito pelo portão 5 do parque, na Av. Quarto Centenário, 452. Faça um tour virtual pelo restaurante abaixo.

A imagem mostra
Chef André Saburó, da Taberna Japonesa Quina do Futuro, do Recife. - Divulgação

O chef André Saburó, que comanda a Taberna Japonesa Quina do Futuro e mais quatro casas no Recife, desembarca em São Paulo para dois jantares especiais no Dasian, casa que tem Flavio Miyamura como chef executivo. O menu de oito etapas traz preciosidades como o niguirizushi de soft akami com manteiga de garrafa, atum defumado em ban-chá com furikake de feijão verde, arroz de porco com kimchi e edamame e o atum de sol com mousseline de inhame e farofa de shissô. Um menu ousado e que mostra a criatividade e o conhecimento de Saburó ao elaborar pratos que mesclam a culinária japonesa com insumos locais, sempre com resultados surpreendentes. Os jantares acontecem nos dias 9 e 10 de março, às 20h30 e custam R$ 260 (mais taxa de serviço). O Dasian fica na Av. Brigadeiro Faria Lima, 3.732, térreo. Reservas pelo telefone (11) 5182-4552.

A imagem mostra três livros com a imagem de uma taça de vinho na capa
Guia Descorchados 2022 que traz mais de 4.000 vinhos degustados - Divulgação

O Guia Descorchados 2022 será lançado no dia 15 de março, no Villaggio JK, em São Paulo. Nesse dia acontece uma degustação especial onde é possível provar vinhos de mais de 90 vinícolas além de poder conversar com produtores, enólogos e importadores. Durante o evento também acontecem palestras com o autor do guia, Patricio Tapia. A edição de 2022 traz mais de 4.000 vinhos degustados de mais de 230 vinícolas argentinas, 223 chilenas, 35 vinícolas uruguaias e 35 brasileiras. O evento é oferecido em dois horários: das 10h às 13h30 e das 15h30 às 19h. O Villaggio JK fica na Rua Funchal, 500. Os ingressos podem ser adquiridos aqui.

• De hoje até o dia 13 acontece o Festival do Sakê, com programação gratuita e diversas atividades, presenciais e virtuais. Estão programados 10 workshops e degustações guiadas diárias, sempre na Japan House SP (Av. Paulista, 52), além de 10 encontros virtuais. Dentre os workshops, temas interessantes como "Sakê para Profissionais do Vinho" com Andrea Machado e "Como Introduzir o Sakê em Restaurantes não Orientais". Já nos eventos online, aulas como o "Curso Básico de Sakê" e "Viagens de Sakê e Gastronomia pelo Japão" com o especialista Roberto Maxwell. Para inscrições e mais informações, clique aqui.

• O Riviera Bar agora funciona 24 horas, oferecendo café da manhã, almoço, happy hour, jantar e aquela providencial saideira. A cozinha está com novos pratos criados pelos chefs Caio Ottoboni e Valter Roza. No bar, ninguém menos que o Mestre Derivan, outro "clássico" da noite paulistana. O Riviera fica na Av. Paulista, 2.584.

• A Beefeater lançou uma versão frozen do gim-tônica --ou "nevada", como é conhecida no Nordeste. É a Beefeater & Tonic Frozen, perfeita para esses dias quentes de verão. Para que os consumidores possam conhecer, a marca criou um drink truck que está circulando pela cidade. Próximas paradas: dias 12 e 13 de março na Rua dos Pinheiros, 551 e dias 19 e 20 de março na Rua Aspicuelta, 10. Sempre no horário da tarde.

• A Adega Santiago está celebrando 15 anos com uma novidade: é a nova embaixadora oficial da Ramón Bilbao no Brasil. A casa oferece os rótulos: Ramon Bilbao Albarino (R$ 197), Ramon Bilbao Crianza (R$ 205), Ramon Bilbao Gran Reserva (R$ 458) e Ramon Bilbao Mirto (R$ 749), que também podem ser provados em taça. A Adega Santiago fica na Rua Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano.

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