Marcelo Katsuki

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Mundial do Queijo do Brasil será realizado neste mês em SP

Programação traz roteiro gastronômico com 15 endereços da capital

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O Mundial do Queijo do Brasil acontece em São Paulo entre os dias 15 e 18 de setembro. A premiação nacional, que conta com a participação de produtores artesanais e industriais, será realizada pela primeira vez na capital paulista, no Teatro B32, Avenida Faria Lima, 3732, Itaim Bibi.

O evento, chancelado pelo Guilde Internationale, teve sua primeira edição em Araxá (MG) um ano antes da pandemia. Foram inscritos mais de 950 queijos e contou com a participação de cerca de 33 mil pessoas. Na programação desse ano, além do concurso de queijos e produtos lácteos, haverá conferências técnicas, fóruns de discussão, cursos de formação e degustações harmonizadas, além da premiação do Melhor Queijeiro e do Melhor Queijista do Brasil.

Para acompanhar toda essa movimentação em torno do queijo na cidade, foi criado o Roteiro Gastronômico do Mundial do Queijo do Brasil, festival que acontece em 15 endereços da cidade. As casas oferecerão pratos, sobremesas e drinques onde o queijo artesanal será a estrela.

No Carlota, a chef Carla Pernambuco criou a Tarta de queso (R$38), com queijo Fermier da Leiteria Santa Paula, servida com compota de kinkans e limão-cravo, além de um harumaki de cogumelos com queijo e lulas na brasa com fonduta de queijo Tulha.

A foto mostra um prato branco com uma fatia de torta de queijo com calda e pedaços de kinkan, a laranjinha asiática
Tarta de queso com queijo Fermier da Leiteria Santa Paula e servida com compota de kinkans e limão-cravo, do Carlota, em São Paulo - Divulgação

No Mila, o chef Pedro Pineda vai servir a Pasta seca com fonduta de queijo Chouchou do Capril do Bosque e guanciale (R$71).

A foto mostra uma tigela branca com massas largas de macarrão, fatias de guanciale e molho de queijo
Pasta seca com fonduta de queijo Chouchou do Capril do Bosque e guanciale do Mila, em São Paulo - Divulgação

Na Casa Tucupi, da chef Amanda Vasconcelos, tem o Croquete de carne de sol com queijo de búfala da Fazenda São Victor, na Ilha do Marajó (R$32).

A foto mostra um prato branco com três croquetes de carne de sol com queijo
Croquete de carne de sol com queijo de búfala da Fazenda São Victor, na Ilha do Marajó, da Casa Tucupi, em São Paulo - Divulgação

Na LosDos Taqueria, destaque para o Elote com manteiga de missô, tajin e queijo Cuesta da Pardinho (R$22).

A foto mostra uma mão segurando uma travessa com três milhos cobertos por manteiga e queijo
Elote com manteiga de missô, tajin e queijo Cuesta da Pardinho da LosDos Taqueria, em São Paulo - Divulgação

Na Laskarina Bouboulina, a chef Camila Moura vai oferecer a Pide de queijo do Marajó (R$38), que combina queijo da Fazenda São Victor, mix de tomates orgânicos e chermoula, molho aromático feito com ervas e especiarias.

Participam ainda as casas Agustín, Carlos Pizza, Confeitaria Marilia Zylbersztajn, Frida & Mina, Le Jazz Brasserie, Mesa III Rotisseria (Sumaré), Preto Cozinha, Quincho, Shuk Falafel & Kebabs e Zestzing Padaria Artesanal. O festival fica em cartaz entre os dias 15 e 25 de setembro. Para mais informações sobre o Mundial do Queijo do Brasil, clique aqui.

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