Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

Marcelo Katsuki - Marcelo Katsuki
Marcelo Katsuki

Conheça os 19 chefs latino-americanos que participarão do Porco Mundi

Evento d'A Casa do Porco acontece no dia 11 de outubro e tem a América Latina como tema

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

O Porco Mundi, evento dos chefs Janaina Torres Rueda e Jefferson Rueda, volta com força total depois de uma pausa de três anos. Serão 19 chefs de sete países latino-americanos preparando um único jantar no dia 11 de outubro, às 19h. O evento será realizado n'A Casa do Porco, 7º melhor restaurante do mundo, segundo o The World’s 50 Best Restaurants, e terá ingressos limitados para o público a R$ 1.000 (com bebidas).

A foto mostra um grupo de pessoas vestindo camisetas pretas, em frente ao restaurante A Casa do Porco
Participantes do Porco Mundi realizado em 2019, que homenageou a Colômbia - Divulgação

Criado em 2016 com o intuito de proporcionar o intercâmbio e a confraternização entre chefs do mundo todo, o Porco Mundi tem a carne suína como protagonista. Segundo Jefferson, "a proposta do evento é investigar a importância cultural, econômica e social da carne de porco para os diversos povos do mundo e como eles trabalham esta proteína para se alimentar". E depois de homenagear a Espanha, o Equador, a Argentina, o Brasil, o Peru e a Colômbia, chegou a vez de reverenciar a América Latina, tema dessa edição.

Participam chefs vindos da Argentina, do Chile, da Colômbia, da Costa Rica, do Equador, do México e do Peru. Cada um vai preparar uma receita do menu, que será composto por 10 entradas, seis pratos principais e três sobremesas, revelando um pouco da cultura da carne suína de cada país.

Saiba quem são os chefs convidados e seus respectivos restaurantes.

Argentina
• Cesar Sagario: Corte Comedor, Corte Charcutería, Corte Carniceria
• Martin Lukesch: El Preferido de Palermo
• Juan Madero: Don Julio

Chile
• Kurt Schmid: 99
• Sergio Barroso: 040

Colômbia
• Álvaro Clavijo: El Chato
• Jaime Rodriguez: Celele

Costa Rica
• Santiago Fernandez Benedetto: Silvestre, Don Rufino, 400Amón

Equador
• Alejandro Chamorro: Nuema
• Pía Salazar: Nuema

México
• Antonio Bachour: Bachour Mérida, Bachour Miami, Habibi
• Édgar Núnez: Sud777, Jacinta, Agua Fresca, María Dolores
• Elena Reygadas: Rosetta, Panadería Rosetta, Lardo, Café Nin, Bella Aurora
• Francisco "Paco" Ruano: Alcalde, Fargo, Ojo Bangkok
• Tomás Bermudez: La Docena, Urgente Emergente

Peru
• Jaime Pesaque: Mayta, Yachay, Sapiens, 500 Grados, Callao Cevicheria, Mad Burger
• Mitsuharu "Micha" Tsumura: Maido
• Pía León: Central, Kjolle
• Renzo Garibaldi: Osso

A foto mostra os chefs Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda na bancada do restaurante
Os chefs Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda - Divulgação

Porco Mundi América Latina - mapinha aqui
A Casa do Porco - Rua Araújo 124, República, São Paulo
Reservas: porcomundi@acasadoporco.com.br - Tel.: 11 3258-2578

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.