O ótimo GreenKitchen, restaurante de cozinha vegana idealizado pelo casal Fábio e Daniele Zukerman, acaba de inaugurar sua casa em Pinheiros, após o fechamento da unidade que funcionava no térreo do Hotel Selina, no centro da cidade. O menu, assinado pelo chef Vitor Asprino, tem pratos como a milanesa com salada de batata (R$ 38) feita com frango vegetal, e o já clássico mac'n'cheese (R$ 68), feito com rigatone ao molho de queijo de castanha de caju finalizado com pangrattato e cogumelos grelhados (foto). O bar conta com uma carta exclusiva de drinques criada por Thiago Pereira (Koya 88 e Bar Bagaceira), com opções como o Haiboru de melancia (R$ 35) com gin, extrato de gengibre, cítrico e soda de melancia. O GreenKitchen fica na Rua Benjamim Egas, 275, Pinheiros, telefone: (11) 95064-0702.
No próximo dia 9, quinta-feira, o Grand Hyatt São Paulo vai promover o Chef’s Table 2023 no Espaço EAU, a partir das 19h30. Participam o casal de chefs baianos Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (Grupo Origem - Origem, Orí e Gem) e o colombiano Dagoberto Torres (Barú Marisquería). O menu de cinco tempos terá pratos como o Arroz negro de polvo com molho e espuma de moqueca e o Pato do Sol, pirão de leite e cebola caramelizada (foto). O convite custa R$ 500 ou R$ 650 (harmonizado com vinhos). O Grand Hyatt fica na Av. das Nações Unidas, 13301, Itaim Bibi e as reservas podem ser feitas aqui.
O restaurante Dasian, comandado pelo chef Flávio Miyamura, repaginou o menu e acrescentou novos pratos como o Honey Truffle King Crab (preço sob consulta), que traz as patas do caranguejo cozidas e depois grelhadas; o Black Code (R$ 150) e a lagosta grelhada fresca (R$ 191). O menu executivo também está com um cardápio novo, com entrada, principal e sobremesa por R$ 120. Dentre as opções, pratos como o salmão grelhado com yuzu, o Dasian ribeye e o Pad Thai de frutos do mar (foto). O Dasian fica na Av. Brigadeiro Faria Lima, 3.732, térreo, Itaim Bibi, telefone (11) 5182-4552.
A filial do restaurante Bacalhau, Vinho & Cia no Itaim fará um wine dinner com a Casa Flora no próximo dia 8 de março, com rótulos da vinícola Carmim, do Alentejo, Portugal. Entradas como alheiras, camarões às natas e pratos como o Bacalhau ao Murro, com postas altas do lombo acompanhadas de batatas, cebolas e brócolis, e o Arroz de pato serão acompanhados de vinhos como o Monsarraz Rosé, o Régia Colheita Branco, o Reguengos Garrafeira, e o Bom Juiz Tinto. O restaurante fica na Rua Joaquim Floriano 541, Itaim. O preço por pessoa é de R$ 345 incluindo o serviço, café e água. Mulheres pagam R$ 245 em comemoração ao Dia da Mulher. Reservas pelo telefone (11) 3071-4077 ou pelo WhatsApp (11) 96333-1225.
O chef Edinho Engel vai realizar dois jantares em prol das vítimas das chuvas no litoral de São Paulo. O primeiro será no restaurante Amado, em Salvador (BA), com oito chefs da capital baiana: Danilo Fernandes, Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (Origem), Dante e Kafe Bassi (Manga), Peu Mesquita (Pepo), Ícaro Rosa (Jiló) e Cadu Moura. O jantar harmonizado custa R$ 450 e as reservas podem ser feitas pelo telefone: (71) 99231-4660.
O segundo acontece no restaurante Dalva e Dito, em São Paulo, no dia 16 de março. Participam Edinho, Alex Atala, Eudes Assis (Taioba Gastronomia), Renata Vanzetto (Grupo Eme), Helena Rizzo (Maní e Manioca), Erick Jacquin (Président, Lvtetia e Ça Va), Oscar Bosch (Tanit e Nit) e Rodrigo Oliveira (Mocotó e Balaio IMS). Os convites para esse jantar já estão esgotados.
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