Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

Marcelo Katsuki - Marcelo Katsuki
Marcelo Katsuki

Onde celebrar o Dia de Cosme e Damião com um caruru completo

Restaurantes vão servir o menu que traz delícias como feijão fradinho e vatapá

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Hoje é o Dia de Cosme e Damião e também das divindades gêmeas Ibeji e alguns restaurantes vão servir o Caruru completo, que leva esse nome por reunir também as comidas dos outros orixás. Esse pequeno banquete traz delícias como caruru, vatapá, feijão fradinho, xinxim de galinha, acarajé, farofa de dendê, banana frita, pipoca e cana de açúcar. Escolha o seu restaurante favorito e delicie-se com esse menu rico em cores e sabores.

A foto mostra diversos pratos com itens como acarajé, vatapá, caruru, feijão fradinho, pipoca  e outros itens
Caruru de Cosme e Damião do Preto Cozinha, com acarajé, vatapá, caruru, feijão fradinho, pipoca e outros itens - Divulgação

Preto Cozinha

O Caruru completo do chef Rodrigo Freire combina caruru, moqueca de peixe e camarão, arroz de coco, omolocum (feijão fradinho), vatapá, milho branco, abará, banana frita e ovo cozido. Para completar esse banquete de ancestralidade, ele também vai preparar o tradicional acarajé baiano. O menu será servido hoje, dia 27, no almoço e no jantar. O Preto Cozinha fica na Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros.

*****

Tabuleiro do Acarajé

Hoje é Mainha quem assume as panelas para preparar o caruru. E a gente colabora levando brinquedos que serão doados para as crianças da comunidade do Moinho. Bora participar dessa ação linda? A festança começa às 20h e promete muita comida boa e diversão. O Tabuleiro fica na Rua Jesuíno Pascoal, 30, Santa Cecília.

A foto mostra um prato branco com diversos itens: com caruru, vatapá, feijão fradinho, xinxim de galinha, acarajé, farofa de dendê, banana frita, pipoca e cana de açúcar. Ao fundo, uma pimenteira e uma tigela de arroz
Caruru de Cosme e Damião do Benedita com caruru, vatapá, feijão fradinho, xinxim de galinha, acarajé, farofa de dendê, banana frita, pipoca e cana de açúcar - Divulgação

Benedita

O restaurante de comida brasileira vai servir pelo 7° ano seguido o Caruru de Cosme e Damião (foto). Hoje, dia 27, no almoço, e nos dias 30/09 e 01/10 (sábado e domingo), das 12h às 16h. É recomendado fazer reserva pelos telefones (11)3875-4764/98226-8133 pois a produção é artesanal e limitada. O Benedita fica na Rua Havaí, 258, Sumaré.

*****

Casa de Ieda

A chef Ieda Matos servirá hoje, dia 27, o Caruru de Cosme e Ibeji a partir das 19h. O banquete tem acarajé, abará, xinxim, vatapá, caruru, omolokun, feijão preto, farofa de dendê, arroz branco, banana, rapadura e pipoca. A Casa de Ieda fica na Rua Ferreira de Araújo, 841, Pinheiros.

*****

Altar Cozinha Ancestral

No restaurante da chef e apresentadora dona Carmem Virginia, o caruru será servido durante todo o dia, das 12h às 23h. Alem disso, haverá muitos doces espalhados por toda a casa e também as famosas sacolinhas de Cosme e Damião. O Altar fica na Rua Medeiros Albuquerque, 270, Vila Madalena, em São Paulo.

*****

Quer saber mais sobre Cosme e Damião? Clique aqui e veja essa matéria da BBC.

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.