Um clássico nos churrascos americanos, a costelinha barbecue é certeza de sucesso em qualquer ocasião.
Na sua técnica clássica de low and slow, que remete a uma defumação em baixa temperatura por várias horas, esta costelinha não fica pronta em menos de seis horas. Tudo isso para que ela pegue o sabor defumado e tenha a quebra do colágeno, deixando-a macia, e por fim a camada de barbecue sele nesta carne.
Ainda bem que hoje em dia temos utensílios de cozinha que nos auxiliam em diversas receitas —a Airfryer é um desses. De primeira eu torcia o nariz para este equipamento, e dizia que carne feita nela não era boa. Mas, depois que eu experimentei, vi que ela é muito versátil e facilita muito a vida nas receitas do dia a dia.
Se você ainda não tem este equipamento, vale a pena investir.
São diversas opções de tamanho, desde as menorzinhas, para quem mora sozinho, e as maiores, para a família toda. Uma dica é atentar à potência: procure as versões mais potentes para economizar no tempo de preparo e conseguir um resultado mais parecido com o da churrasqueira ou do forno.
Hoje, trago minha versão deste clássico adaptado para a airfryer. E, de quebra, você ainda tem receita de molho barbecue caseiro para usar em outras preparações!
COSTELINHA BBQ
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
1kg de costelinha de porco.
1/2 colher de sopa de sal.
1 colher de sopa de açúcar demerara.
3 colheres de sopa de shoyu.
1 colher de sopa de páprica.
1 colher de chá de pimenta caiena.
1/4 cebola picada.
3 dentes de alho ralado.
3 colheres de sopa de azeite.
PREPARO
Em um saco coloque todos os ingredientes menos o molho barbecue e deixe a costelinha marinando por pelo menos 2 horas, ou até 48h em geladeira.
Após marinar, coloque-as na airfryer por 30 minutos a 200° C e vire-as na metade do tempo.
Depois pincele o molho Larica na Brasa em todas costelinhas e volte por mais 10 minutos na airfryer a 200º C.
MOLHO BARBECUE
INGREDIENTES
1 dente de alho picado.
1/2 cebola picada.
3 colheres de sopa de azeite.
1/2 xícaras de açúcar demerara.
1/2 xícaras vinagre de maçã.
1/2 xícaras de shoyu.
2 xícaras de ketchup.
3 colheres de sopa de molho inglês.
2 colheres de sopa de fumaça líquida.
PREPARO
Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o açúcar demerara, o vinagre de maçã, o shoyu, o ketchup, o molho inglês, e deixe apurando por 30 minutos em fogo baixo, mexendo de tempos em tempos para não grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo e acescente a fumaça líquida.
Este molho barbecue dura 1 mês em geladeira.
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