Nação churrasqueira

Muito churrasco, carnes e dicas gastronômicas

Nação churrasqueira - Larissa Morales
Larissa Morales

No dia do hambúguer, aprenda uma saborosa versão à base de salmão

Receita também leva maionese de abacate e crispy de cebola roxa

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Neste sábado (28) é comemorado o dia do hambúrguer, este sanduíche delicioso e um dos mais famosos no mundo inteiro.

A procedência do hambúrguer vem dos povos tártaros, que deram origem ao consumo de carne no formato de bola, amassada e modelada, consumida dentro do pão, um alimento prático para as tropas naquele período.

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Sanduíche com hambúrguer de salmão, com receita de Larissa Morales - Larissa Morales

Naquela época, eram usadas carnes duras como de camelo ou cavalo.

Séculos mais tarde, os imigrantes alemães da região de Hamburgo levaram consigo para os Estados Unidos a ideia do consumo de carne de bife moída.

Além de saborosos, tinham um custo baixo e eram de fácil preparo —logo se tornaram populares entre os operários.

Em 1921, era inaugurada a primeira cadeia de lanchonetes daquele país, a White Castle, que vendia uma versão cozida do hambúrguer temperado com cebola.

Para comemorar esta data, trago minha versão de hambúrguer preparado com salmão, e que tenho certeza de que vai ser um sucesso aí na sua casa.


Hambúrguer de salmão com maionese de abacate e crispy de cebola roxa

INGREDIENTES

Para o hambúrguer:

280 g de salmão sem pele picado

1/2 colher de chá de pasta de alho

1 colher de sopa de salsinha picada

Raspas de 1 limão

1/2 colher de sopa de sal

1 colher de chá de pimenta do reino branca

1 colher de sopa de creme de cebola

Farinha panko para empanar

Para a maionese de abacate:

1/2 abacate

Suco de 1/2 limão

1 colher de sopa de mostarda amarela

1/2 colher de chá de pasta de alho

Azeite

Sal e pimenta do reino

Para a cebola crispy:

2 cebolas roxas

Farinha de trigo

Sal e pimenta do reino

PREPARO

Para o hambúrguer processe todos os ingredientes menos a farinha panko em um processador e molde os hambúrgueres com aproximadamente 140 g.

Passe na farinha panko e frite no azeite até que esteja bem dourado.

Para a maionese processe todos os ingredientes em um processador até virar uma pasta.

Para a cebola crispy, corte-as em meia-lua bem fina, passe na farinha de trigo, retire o excesso e leve-as para fritar em óleo bem quente até que fiquem douradas. Escorra o óleo.

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