Neste sábado (28) é comemorado o dia do hambúrguer, este sanduíche delicioso e um dos mais famosos no mundo inteiro.
A procedência do hambúrguer vem dos povos tártaros, que deram origem ao consumo de carne no formato de bola, amassada e modelada, consumida dentro do pão, um alimento prático para as tropas naquele período.
Naquela época, eram usadas carnes duras como de camelo ou cavalo.
Séculos mais tarde, os imigrantes alemães da região de Hamburgo levaram consigo para os Estados Unidos a ideia do consumo de carne de bife moída.
Além de saborosos, tinham um custo baixo e eram de fácil preparo —logo se tornaram populares entre os operários.
Em 1921, era inaugurada a primeira cadeia de lanchonetes daquele país, a White Castle, que vendia uma versão cozida do hambúrguer temperado com cebola.
Para comemorar esta data, trago minha versão de hambúrguer preparado com salmão, e que tenho certeza de que vai ser um sucesso aí na sua casa.
Hambúrguer de salmão com maionese de abacate e crispy de cebola roxa
INGREDIENTES
Para o hambúrguer:
280 g de salmão sem pele picado
1/2 colher de chá de pasta de alho
1 colher de sopa de salsinha picada
Raspas de 1 limão
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta do reino branca
1 colher de sopa de creme de cebola
Farinha panko para empanar
Para a maionese de abacate:
1/2 abacate
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de mostarda amarela
1/2 colher de chá de pasta de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino
Para a cebola crispy:
2 cebolas roxas
Farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
PREPARO
Para o hambúrguer processe todos os ingredientes menos a farinha panko em um processador e molde os hambúrgueres com aproximadamente 140 g.
Passe na farinha panko e frite no azeite até que esteja bem dourado.
Para a maionese processe todos os ingredientes em um processador até virar uma pasta.
Para a cebola crispy, corte-as em meia-lua bem fina, passe na farinha de trigo, retire o excesso e leve-as para fritar em óleo bem quente até que fiquem douradas. Escorra o óleo.
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