Outro dia estava fazendo compras na feira e o limão siciliano estava em promoção. Eu amo limão siciliano, e acabei comprando 2kg —paguei R$ 10 e fiz praticamente um estoque em casa, já que somos em duas pessoas e meia, contando com minha filha de oito anos.
Pesquisei algumas receitas e me deparei com uma conserva de limão, que levava sal. Resolvi testar, e deu muito bom!
Essa conserva vai intensificando o sabor do limão ao passar das semanas e, quanto mais tempo fica, melhor é.
Usei para fazer maionese, salada e em uma marinada para cordeiro que combinou perfeitamente. Essa marinada, na verdade, serve para outros tipos de carne, como a de porco, a de frango, o coelho ou javali. Mas, com o cordeiro, achei que foi o casamento perfeito!
Para a conserva, é só cortar o limão em oito partes, retirar as sementes e construir camadas de limão e sal fino, até completar o pote de vidro devidamente esterilizado. A cada semana mexa o vidro até o sal se dissolver completamente. Dentro de duas semanas estará pronto.
Agora, vamos à receita da paleta de cordeiro. Espero que goste!
Paleta de cordeiro
INGREDIENTES
1 paleta de cordeiro.
1% do peso de sal (conta-se os kg da paleta e dos líquidos).
½ litro de vinho branco.
3 folhas de louro.
1 cebola.
6 dentes de alho.
8 cascas de limão em conserva picado (sem a parte branca).
100 ml de azeite.
10 g de pimenta do reino branca.
1 litro de água.
PREPARO
Bater no liquidificador o vinho com todos os ingredientes exceto a água.
Acrescentar a água até cobrir e deixar marinando por três dias.
Asse no forno por 1h30 a 180°C no papel alumínio.
Retire o papel alumínio e passe uma mistura de partes iguais de mel com chimichurri (a receita do chimi já passou por aqui na coluna Nação Churrasqueira).
Volte a paleta para o forno até dourar, por cerca de 15 minutos a 200°C.
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