Nação churrasqueira

Muito churrasco, carnes e dicas gastronômicas

Nação churrasqueira - Larissa Morales
Larissa Morales

Arroz caldoso é boa sugestão para os dias frios

Cheio de sabores no preparo, o prato é ótimo para acompanhar um vinho em um dia chuvoso

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Cheio de sabores no seu preparo e na medida certa entre cremosidade e beiços lambuzados, este arroz é a pedida para dias chuvosos e frios.

Recomendo abrir um vinho tinto da sua preferência durante o preparo para atiçar o apetite e, claro, esquentar a alma.

Arroz caldoso de costelinha suína
Arroz caldoso de costelinha suína - Larissa Morales/Arquivo pessoal

Como o próprio nome já diz, este arroz não é daquele sequinho e soltinho, mas sim caldoso (como na imagem). Porém, não pode ser exagerado em caldo a ponto de virar uma canja.

E o segredo deste prato está no caldo a base de ossos, por isso recomendo usar a costelinha suína. Seu preparo é lento e em fogo baixo, a intenção é extrair todo o colágeno que traz a untuosidade ao prato. Por isso, deixe o caldo cozinhar por pelo menos duas horas para então seguir com a receita do arroz.

Arroz caldoso de costelinha suína

Ingredientes

  • 5 litros de água filtrada
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cebola picada
  • 1/2 cenoura picada
  • 1 talo pequeno de salsão picado
  • 500 g de tomate picado
  • 100 g de bacon picado
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 300 g de arroz parbolizado
  • 300 g de costela de porco
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 colher de sobremesa de sal


Modo de preparo

  1. Em uma panela grande comece dourando a costelinha, acrescente a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até dourar. Coloque o tomate e a água e deixe reduzir até a metade por aproximadamente 2 horas
  2. Retire as costelinhas com cuidado e desfie
  3. Coe o caldo e reserve
  4. Em outra panela refogue o bacon até dourar, acrescente o alho e a cebola
  5. Acrescente o extrato de tomate, o arroz, a carne desfiada e metade do caldo e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo
  6. Coloque a outra metade do caldo e mexa sem parar por mais 5 minutos
  7. Desligue o fogo, acrescente os ovos e tampe a panela até cozinhar os ovos
  8. Salpique a salsinha e a cebolinha e sirva

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.