Cheio de sabores no seu preparo e na medida certa entre cremosidade e beiços lambuzados, este arroz é a pedida para dias chuvosos e frios.
Recomendo abrir um vinho tinto da sua preferência durante o preparo para atiçar o apetite e, claro, esquentar a alma.
Como o próprio nome já diz, este arroz não é daquele sequinho e soltinho, mas sim caldoso (como na imagem). Porém, não pode ser exagerado em caldo a ponto de virar uma canja.
E o segredo deste prato está no caldo a base de ossos, por isso recomendo usar a costelinha suína. Seu preparo é lento e em fogo baixo, a intenção é extrair todo o colágeno que traz a untuosidade ao prato. Por isso, deixe o caldo cozinhar por pelo menos duas horas para então seguir com a receita do arroz.
Arroz caldoso de costelinha suína
Ingredientes
- 5 litros de água filtrada
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 1/2 cenoura picada
- 1 talo pequeno de salsão picado
- 500 g de tomate picado
- 100 g de bacon picado
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 300 g de arroz parbolizado
- 300 g de costela de porco
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande comece dourando a costelinha, acrescente a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até dourar. Coloque o tomate e a água e deixe reduzir até a metade por aproximadamente 2 horas
- Retire as costelinhas com cuidado e desfie
- Coe o caldo e reserve
- Em outra panela refogue o bacon até dourar, acrescente o alho e a cebola
- Acrescente o extrato de tomate, o arroz, a carne desfiada e metade do caldo e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo
- Coloque a outra metade do caldo e mexa sem parar por mais 5 minutos
- Desligue o fogo, acrescente os ovos e tampe a panela até cozinhar os ovos
- Salpique a salsinha e a cebolinha e sirva
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