Existem várias marcas de pão de alho no mercado, algumas excelentes e outras, um terror. Por isso, com a ideia de salvar o leitor de uma possível enrascada, trago hoje uma receita que leva poucos ingredientes e é muito gostosa.
E o fato é: ninguém recusa um pãozinho de alho bem douradinho e cheio de recheio no churrasco.
Esta versão caseira pode ser congelada, durando até três meses no freezer. É econômica e, definitivamente, uma delícia, além de ser mais fácil de preparar do que você imagina. Ela pode, inclusive, ser feita na churrasqueira, no forno ou na airf ryer.
Pão de alho caseiro
INGREDIENTES
2 baguetes
50 g de muçarela
50 g de parmesão ralado
3 dentes de alho picados
200 g de creme de leite
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Papel alumínio
PREPARO
- Faça cortes transversais na baguete sem chegar até o final, para manter o formato e poder rechear.
- Misture os queijos com o creme de leite, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta do reino e coloque cerca de 1 colher de sopa em cada corte.
- Pincele as baguetes com azeite e enrole no papel alumínio.
- Leve para a churrasqueira por 2 minutos cada lado, retire o papel alumínio e doure o pão.
- Caso opte por fazer no forno, pré-aqueça a 180 graus por 10 minutos, e leve o pão para dourar por aproximadamente 10 minutos.
- Na airfryer o processo, temperatura e o tempo são iguais aos do forno.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.