Nação churrasqueira

Muito churrasco, carnes e dicas gastronômicas

Nação churrasqueira - Larissa Morales
Larissa Morales

Pão de alho caseiro pode ser feito na air fryer, churrasqueira ou forno

Receita pode ser congelada e dura até três meses no freezer

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Existem várias marcas de pão de alho no mercado, algumas excelentes e outras, um terror. Por isso, com a ideia de salvar o leitor de uma possível enrascada, trago hoje uma receita que leva poucos ingredientes e é muito gostosa.

E o fato é: ninguém recusa um pãozinho de alho bem douradinho e cheio de recheio no churrasco.

.
Pão de alho caseiro com receita de Larissa Morales e sugestão de molho para realçar ainda mais o sabor - Larissa Morales

Esta versão caseira pode ser congelada, durando até três meses no freezer. É econômica e, definitivamente, uma delícia, além de ser mais fácil de preparar do que você imagina. Ela pode, inclusive, ser feita na churrasqueira, no forno ou na airf ryer.


Pão de alho caseiro

INGREDIENTES

2 baguetes

50 g de muçarela

50 g de parmesão ralado

3 dentes de alho picados

200 g de creme de leite

2 colheres de sopa de salsinha picada

3 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Papel alumínio

PREPARO

  1. Faça cortes transversais na baguete sem chegar até o final, para manter o formato e poder rechear.
  2. Misture os queijos com o creme de leite, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta do reino e coloque cerca de 1 colher de sopa em cada corte.
  3. Pincele as baguetes com azeite e enrole no papel alumínio.
  4. Leve para a churrasqueira por 2 minutos cada lado, retire o papel alumínio e doure o pão.
  5. Caso opte por fazer no forno, pré-aqueça a 180 graus por 10 minutos, e leve o pão para dourar por aproximadamente 10 minutos.
  6. Na airfryer o processo, temperatura e o tempo são iguais aos do forno.

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.