Nação churrasqueira

Muito churrasco, carnes e dicas gastronômicas

Nação churrasqueira - Larissa Morales
Larissa Morales

Espetinhos coreano e japonês abrem série de receitas inspiradas na Copa

Especialista em churrasco cria pratos em homenagem a países em que Brasil foi campeão

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Em ritmo de copa e rumo ao Hexa, a partir dessa semana trarei receitas temáticas. Enquanto Zagallo é aficionado pelo número 13, Vanderlei Luxemburgo teve seu médium consulente, e Cuca não desgruda de sua calça roxa, a minha superstição é fazer carne com o sabor dos lugares em que o Brasil foi campeão.

E, já que somos penta, prepare-se para uma volta ao mundo em forma de churrasco! Tudo para trazer sorte para nossa seleção.

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Espetinho apimentado coreano com receita de Larissa Morales - Larissa Morales

Começo com Coreia do Sul e Japão, que sediaram a edição de 2002

Para os ingredientes que não se encontra em qualquer lugar, procure casas especializadas em comidas orientais.

E quero saber se você tem a sua superstição para jogos da copa —me conte aqui nos comentários.


Espetinho apimentado coreano

INGREDIENTES

1 colher de sopa de ketchup

1 colher de chá de óleo de gergelim torrado

½ colher de sopa de mel

1 dente de alho espremido

2 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)

500g sobrecoxas de frango desossada e sem pele cortadas em cubos

1 maço de cebolinha-verde cortadas em 2cm

Sal e pimenta do reino à gosto

PREPARO

Em uma tigela média, coloque o ketchup, a água, o óleo de gergelim, o mel, o alho, a pimenta-do-reino e o gochujang, o frango e misture.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Monte os espetinhos, intercalando o frango e os talos de cebolinha.

Leve para churrasqueira por 7 minutos cada lado até dourar.

Kushiyaki (espeto de legumes)

INGREDIENTES

3 colheres sopa de saquê culinário

1 colher sopa de água

1 dente de alho pequeno espremido

1 colher chá de sal

1 colher sopa de shoyu

1 bandeja de cogumelo shitake, cortado na metade

1 abobrinha pequena, em rodelas espessas e ao meio

1 berinjela pequena, em rodelas espessas e ao meio

1 maço de cebolinha verde cortadas em 2cm

PREPARO

Em uma tigela grande, coloque o saquê, a água, o alho e o sal, e misture. Junte o cogumelo, a abobrinha, a berinjela e reserve por 2 horas na geladeira.

Monte os espetinhos intercalando cogumelo, a abobrinha e a berinjela com o talo da cebolinha verde.

Leve para churrasqueira por 7 minutos cada lado até dourar.

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