Nação churrasqueira

Muito churrasco, carnes e dicas gastronômicas

Nação churrasqueira - Larissa Morales
Larissa Morales

Churrasco sem desperdício nem falta de carne

Legal é ter variedade de carnes, com bovina, suína e de frango

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Com essas dicas você nunca mais vai desperdiçar ou deixar faltar carne no churrasco!

Ao planejar um churrasco, um dos aspectos fundamentais é calcular a quantidade de carne por pessoa, para que todos os convidados fiquem satisfeitos e para evitar desperdícios ou falta de comida.

A média geralmente recomendada é de 400 g a 500 g de carne sem osso ou 700 g de carne com osso por pessoa. Essa estimativa inclui todos os tipos de carne que serão servidos, como bovina, frango, suína e linguiça. No caso das crianças menores de 11 anos, a metade dessa quantidade, ou seja, 200 gramas, é suficiente. E para cada quilo de carne, calcula-se um quilo de carvão.

Acompanhamentos são sempre bem-vindos, como arroz, vinagrete, salada, maionese de batatas e pães. Calcule 100 g de acompanhamento por pessoa. Se o evento for passar de quatro horas, pode acrescentar mais 100 g de carne, e se for aquela galera do futebol que nunca vai embora, adicione mais 100 g de carne.

O legal é ter uma variedade de carnes e cortes. Quanto à distribuição dos tipos de carne, recomendo a seguinte proporção: 50% carne bovina, 20% carne de frango, 20% carne suína e 10% linguiça. Assim, é possível garantir uma variedade de sabores e atender aos diferentes paladares dos convidados.

Churrasco com acompanhamentos de Larissa Morales
Churrasco com acompanhamentos, de Larissa Morales - Felipe Margarido

Vou te dar um exemplo prático para 20 pessoas:

Considerando 50% de carne bovina = 5 kg (1 kg de picanha, 1 kg de maminha, 1,5 kg de fraldinha, 1,5 kg de contrafilé)

20% de carne de frango = 2 kg (1kg de coração de frango, 1 kg de coxinha da asa)

20% de carne suína = 2 kg (1 kg de copa lombo, 1 kg de barriga de porco)

10% de linguiça = 1 kg (500 g de linguiça apimentada e 500 g de linguiça toscana)

Seguindo essas dicas, o sucesso do próximo churras tá garantido.

Erramos: o texto foi alterado

O texto original trazia um erro na porcentagem e nas quantidades de carne bovina para um churrasco para 20 pessoas. A sugestão da autora é de 50% deste tipo de carne (1 kg de picanha, 1 kg de maminha, 1,5 kg de fraldinha e 1,5 kg de contrafilé). A correção já foi feita. 

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.