Nação churrasqueira

Muito churrasco, carnes e dicas gastronômicas

Nação churrasqueira - Larissa Morales
Larissa Morales
Descrição de chapéu alimentação

Dê uma nova vida ao peito de frango com uma marinada de sabores intensos

Mistura cítrica, picante e salgada se une à maciez do frango

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Peito de frango geralmente não é a melhor escolha para se levar à grelha, mas quando marinado com ingredientes ricos em sabor e bastante gordura —neste caso o azeite e o parmesão—, aquele frango sem graça ganha personalidade e suculência.

Uma mistura cítrica, picante e salgada se une à maciez do frango e é uma explosão de sabores no seu paladar.

Esta receita de marinada também pode ser usada para outros tipos de carnes, como cordeiro e porco, e também para fazer torradas e temperar saladas.

Divirta-se!

Espetinho de frango com limão; receita de Larissa Morales
Espetinho de frango com limão; receita de Larissa Morales - Felipe Margarido

ESPETINHO DE FRANGO COM PARMESÃO, LIMÃO E ALHO

Ingredientes

1kg de peito de frango

1/2 xícara de azeite

2 dentes de alho

1 colher de sopa de salsinha picada

1 limão; suco e raspas

3 colheres de sopa de parmesão ralado

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta calabresa

espetinhos de bambu

Modo de preparo

Deixe os espetinhos de bambu de molho em água por pelo menos 30 minutos antes de levar à brasa.

Misture o azeite com o alho, a salsinha picada, o suco e as raspas do limão, o parmesão ralado, o sal e a pimenta calabresa. Separe 1/3 desse molho para finalizar.

Corte o peito de frango em cubos de 2cm e deixe marinando nestes temperos por 2 horas.

Leve para a brasa em fogo médio por 10 minutos cada lado, pincelando com a marinada no meio desse tempo.

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