O salão do Punk Cuisine, inaugurado neste mês em São Paulo, é moderno e cheio de referências ao rock: luz baixa, metais nas mesas e cadeiras, pratos que parecem estar quebrados (mas não estão). Já o teto lembra que a casa é focada nos sushis e sashimis ao colocar peixes "nadando" por toda sua extensão.
O que não se pode prever, entretanto, é que a filial do restaurante nascido em Curitiba (PR) aposta também em sabores tradicionalmente nacionais, como tucupi, goiabada e queijo da Fazenda Atalaia.
A seleção de pratos quentes da casa, comanda por aqui pela chef Gabi Monteiro –ex-Bar dos Arcos e Casa de Francisca– prioriza as misturas inusitadas e dá ao cardápio paulistano itens exclusivos.
Entre eles, pode-se provar o duo de bao de pastrami (servido com queijo mogiana e maionese de harissa, uma pasta de pimentas). Ou a porção de karaage (frango frito) da casa, bem agridoce, que chega à mesa com molho de pimenta de cheiro, cebola roxa e hortelã.
Uma das pratas da unidade é a inusitada alface romana na brasa, servida com molho de tucupi, pimenta sichuan e gergelim (não se desespere: ela continua crocante, mesmo após assada!). A entrada pode acompanhar o polvo, preparado também na brasa, e servido com missô, gremolata, crispy de alho e hortelã.
Para quem não abre mão do sashimi, a dica é provar opções que levam a assinatura da casa, com sabores inesperados. Como o sashimi Punk, de peixe branco defumado, servido com massinha de harumaki e molho curry, e o usuzukuri (espécie de carpaccio) de atum com molho ponzu.
Os pratos não são baratos (custam em torno de R$ 50 cada, variando para mais, a depender da opção), e a ideia é provar diferentes porções. Mas valem a pedida para quem quer testar novos sabores e bater-papo num ambiente novo, bem decorado, cheio de inspirações.
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Punk Cuisine. Alameda Tietê, 184, Jardim Paulista. São Paulo. Ter. a sáb.: das 19h às 24h.
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