Com o anúncio de que a Tupperware corre o risco de ir à falência, muitos consumidores estão com receio de ficar sem os produtos da tradicional marca recipientes plásticos, que está no Brasil desde 1976.
Na última semana, a empresa admitiu que os seus recursos podem não ser suficientes para manter a operação da companhia, o que fez com que as suas ações despencassem na Bolsa de Nova York.
Por isso, veja, a seguir, as dicas da organizadora pessoal Juliana Faria para conservar bem os seus potes de plástico.
Limpeza
- Lave os recipientes sempre com o lado macio da esponja
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Use apenas sabão ou detergente. Evite produtos abrasivos como o saponáceo
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Algumas tampas têm reentrâncias difíceis de higienizar. Nesse caso, vale utilizar uma escova de dente macia, para garantir a retirada de toda a sujeira
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Não leve as vasilhas à máquina de lavar louça, para que elas não percam o brilho com o tempo
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Quando possível, lave o produto assim que retirar a comida dele. Se não der para fazer a limpeza na hora, deixe-o de molho com algumas gotas de detergente. Isso ajudará a prevenir manchas e mau odor
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Seque as peças muito bem antes de guardá-las
Uso
- Evite acondicionar alimentos muito pigmentados, como molho de tomate e beterraba, em potes translúcidos ou claros, que podem ficar manchados
- Não use facas para abrir a tampa ou cortar alimentos dentro do recipiente
- Antes de levar o produto ao micro-ondas, verifique se na embalagem há a indicação do fabricante sobre esse tipo de uso. Alguns plásticos, quando aquecidos, liberam substâncias prejudiciais à saúde
- Na hora de aquecer o alimento no micro-ondas, retire a tampa do recipiente ou deixe-a entreaberta, para evitar o risco de explosão
Armazenamento
- Se preferir guardar a vasilha com tampa, é preciso garantir que elas estão completamente secas. Caso contrário, é possível que fiquem com cheiro ruim
- Uma boa opção é armazenar os potes e as tampas de modo separado. Além de evitar o mau odor, isso otimiza o espaço porque permite guardar um recipiente dentro do outro
- Separe por formato: redondos, quadrados e retangulares
- Se o compartimento for mais profundo, uma solução é acomodar as tampas embaixo da pilha de recipientes correspondentes
- Caso não exista essa possibilidade, você pode agrupá-las de acordo com o seu formato dentro de um pote maior. Uma alternativa é armazená-las em um organizador próprio para esse uso, no qual elas ficam posicionadas de pé. Nesse caso, coloque-as por formato e ordem de tamanho
- Guarde algumas embalagens de produtos, como potes de sorvete e de margarina, não para usar no dia a dia, mas para acondicionar a comida que será levada por visitas. Assim, você não corre o risco de perder suas vasilhas de maior qualidade
Como tirar gordura
- Se o recipiente estiver muito engordurado, remova o grosso da camada oleosa com um papel toalha. Em seguida, lave normalmente com água e detergente
- Se não resolver, dilua 30 ml de vinagre de álcool e algumas gotas de detergente em 200 ml de água. Passe a solução no pote com a esponja (macia) limpa e enxágue
Como tirar cheiro ruim
- Faça a limpeza com a solução de 200 ml de água, 30 ml de vinagre de álcool e algumas gotas de detergente
- Se o cheiro persistir, deixe a vasilha de molho por cerca de 30 minutos em uma solução de água com uma colher de chá de bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de vinagre de álcool. Em seguida, lave normalmente e seque bem
Como fechar tampa apertada
Em peças novas, é comum que a tampa esteja menos flexível, o que dificulta o processo de abrir e fechar. Nesse caso, a recomendação da Tupperware é deixá-la de molho por cinco minutos em água morna. Em seguida, encaixe-a no pote e mantenha-o tampado por cerca de 10 minutos. Isso deixará o material mais maleável
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